Уимблдон. Бартоли налегке выходит в финал

Не оставив никаких шансов Кирстен Флипкенс, французская теннисистка оформила выход в финал наиболее престижного турнира планеты.
28480
4 Июля 2013, 16:14 —
Уимблдон. Бартоли налегке выходит в финал
Марион Бартоли, Getty Images

В послужном списке Марион Бартоли уже числился финал Уимблдона, в котором она побывала в 2007-м году. С тех пор лучшим достижением для француженки на ТБШ был полуфинал домашнего Ролан Гаррос, но вот большие финалы ей больше не давались. Естественно, вновь вплотную приблизившись к решающему матчу Уимблдона, Марион была намерена сделать все возможное, чтобы завоевать заветную путевку. Препятствие в лице Кирстен Флипкенс для нее серьезным отнюдь не выглядело. Прежде всего, должна была сказаться разница в классе. Во-вторых же весьма вероятно было, что Кирстен все свои силы потратила на победу над Петрой Квитовой.

В итоге, к этим двум вполне разумным факторам добавился еще и элемент банальной физической выдержки. Флипкенс играет уже третью неделю подряд и кондиции ее явно были не те, что даже пару дней назад. Это стало читаться уже на старте матча, когда Бартоли, не теряя времени, постепенно стала уходить в отрыв. Сделав брейк уже во втором гейме, Марион не упускала ситуацию из-под контроля и только продолжала наращивать преимущество.

Уступала Флипкенс своей сопернице абсолютно во всем: в движении, силе ударов и их разнообразии. Единственным элементом, который почти на 100% работал у бельгийки, были ее выходы к сетке, но набралось их чуть, да и удавались они Кирстен преимущественно на своей подаче. Именно благодаря такому агрессивному поведению она смогла размочить счет в четвертом гейме. Однако это был ее последний успех в партии. Мягко подрезая мяч над сеткой, Кирстен сама вооружала соперницу, а та с охотой пользовалась удобными отскоками, задавливая Флипкенс своей мощью. Очень хорошо, к тому же, у Марион шли свечки, которыми она неоднократно ловила выходившую к сетке оппонентку. В шестом гейме Бартоли удалось воплотить неоспоримое преимущество в еще один брейк, после чего спокойно подала на сет, выиграв его с разгромным счетом 6:1.

Начало второй партии и вовсе ничего хорошего Флипкенс не сулило. Проиграв три первых гейма, два из которых - на своей подаче, бельгийка фактически поставила крест на своих перспективах задержаться на турнире. В этот момент оправдались еще и ожидания о плохой физической готовности Кирстен. Из-за проблем с коленом ей даже пришлось взять небольшой тайм-аут, и это помогло ей немного сбить ритм, в который вошла Бартоли. Для Марион это обернулось первым в матче проигранным геймом на своей подаче, но тут же она снова завладела инициативой, вернула себе брейк, а затем четко отподавалась и сделала счет 5:1. Имея такой запас, француженка уже практически не рисковала упустить победу в матче, потому слегка расслабилась в седьмом гейме и уступила под внезапным напором Флипкенс. Тем не менее, для последней это был не более, чем шанс немного сократить разницу в счете. Свою подачу Бартоли взяла ожидаемо уверенно и теперь второй раз в карьере попытается завоевать кубок турнира Большого Шлема в Лондоне.


Марион Бартоли (Франция, 15) - Флипкенс (Бельгия, 20) - 6:1, 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий