Новый старый герой

Невероятная драма в полуфинале Уимблдона, которую подарили Новак Джокович и Хуан Мартин дель Потро, завершилась в пользу серба.
52080
5 Июля 2013, 19:56 —
Новый старый герой
Новак Джокович, Getty Images

Первый полуфинальный поединок сегодняшнего дня между Новаком Джоковичем и Хуан Мартином дель Потро получился, безусловно, захватывающим. Было немало ошибок, упущенных возможностей, падений, неверных решений, но на зрелищность схватки это никак не повлияло.

В начале поединка соперники не спешили переходить в активное нападение. Ситуация накалилась только в шестом гейме, но дель Потро отделался легким испугом, Джокович его так и не дожал. При счете 5:6 аргентинец снова попал в беду на своей подаче. Он целился в заднюю линию, но промахнулся, подарив сопернику сетбол. Вслед за этим Хуан Мартин еще раз попал в аут, отдав в итоге сет сопернику за шаг до тай-брейка.

Во второй партии борьба была не менее напряженной. Сербский теннисист первым заработал возможность нарушить равновесие в счете, в шестом гейме он заработал двойной брейк-поинт. Однако это не заставило дель Потро осторожничать, он отыгрался результативным выходом к сетке и мощной первой подачей. Тем не менее, Джокович не отставал. Он еще дважды попытался сделать брейк, но каждый раз в конце концов ему пришлось отступить, Хуан Мартин был неумолим. На этом беды аргентинского великана не закончились. В восьмом гейме он потерял концентрацию и далеко не сразу сумел выиграть подачу, даже имея тройной геймбол. Своими же шансами дель Потро так не разбрасывался, он с первой же попытки сделал брейк, затем взял свою подачу под ноль, а с ней и сет.

Выигранная партии придала Хуан Мартину сил, но и Новак продолжал сражаться, не опуская рук. При счете 2:2 Джоковича спасла подача, а в седьмом гейме на его стороне была удача. Дель Потро допустил обидную ошибку у сетки, что и помешало ему заработать очко на приеме. Десятый гейм аргентинский теннисист начал не лучшим образом, дважды подряд сыграв неточно. Однако он быстро исправился, так что все самоотверженные падения Новака закончились ничем. При счете 5:6 снова посыпалась игра Хуан Мартина, до такой степени, что он самолично вручил оппоненту тройной сетбол. Джокович не воспользовался этим подарком, только на тай-брейке ему удалось разделаться с дель Потро, отдав тому всего два очка.

В четвертом сете первая ракетка мира первым перешел в наступление, и это принесло ему желанный результат, в седьмом гейме он выиграл очко на приеме. Однако аргентинец сразу же ответил ему своим брейком. Вслед за этим каждый из соперников удерживал свою подачу, так что во второй раз в поединке им понадобился тай-брейк. С первого же розыгрыша Новак ушел в отрыв и вскоре заработал первые матчболы. Дель Потро не дрогнул, первый он отыграл в затяжном розыгрыше, второй - виннером справа. Склонив чаши весов в свою сторону, Дельпо тут же заработал сетбол и с первой попытки его реализовал.

В решающей партии теннисисты продолжали работать не покладая рук. Аргентинец сцепив зубы игнорировал боль в колене, но она с каждым розыгрышом все чаще мешала ему догонять мячи, посланные сербом. Ярче всего это проявилось в восьмом гейме, именно тогда он не защитил свою подачу. Дель Потро упорно отказывался признать свое поражение, но в решающий момент Ноле не подвел часто сбоивший в этом матче бекхенд, и четким ударом слева по линии серб оформил победу в этом, самом продолжительном в истории, полуфинале Уимблдона.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 8) - 7:5, 4:6, 7:6 (2), 6:7 (6), 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий