Маррей вышел в финал Уимблдона

Во втором полуфинале второй номер посева в четырех сетах расправился с поляком Ежи Яновичем.
0
6 июля '13 1:01
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images

Ежи Янович не усмел продлить свою уимблдонскую мечту и помешать Энди Маррею пробиться во второй подряд финал этих соревнований. Да и как шотландцу было не выиграть, с такой-то поддержкой толпы. Казалось, что зрители попросту разнесут все вокруг, если их любимец не пройдет дальше.

Тем не менее, несмотря на реакцию публики, или, скорее, вопреки ей, Яновичу все-таки удалось немного помучить соперника, во многом благодаря его убийственной подаче. Именно она спасла польского теннисиста, когда в десятом гейме Маррей заработал двойной сетбол. Ежи не дрогнул и перевел игру на тай-брейк, который закончилсяя двойной ошибкой шотландца.

Однако Энди очень скоро удалось реабилитироваться. В начале второго сета он воспользовался потерей концентрации у соперника. Янович доигрался до того, что потерял первый же гейм на своей подаче, сделав двойную на брейк-поинте. Отыграться у представителя Польши не получилось, несмотря на то, что у него был шанс это сделать, и не один.

Янович достаточно быстро оправился после проигрыша партии, в третьей он обеспечил себе преимущество со счетом 4:1. Однако, как следует воспользоваться им не сумел, вместо этого он позволил сопернику выиграть следующих пять геймов подряд. Вслед за этим, к огромному неудовольствию Энди, матч был приостановлен на полчаса для того, чтобы закрыть крышу.
Небольшой отдых не навредил Маррею, он вернулся на корт таким же собранным и нацеленным на победу. В третьем гейме подача Яновича очень невовремя дала сбой, сделав двойную, он вручил шотландцу двойной брейк-поинт. Первый Ежи отыграл, но на втором сыграл в сетку. Энди же закрепил брейк, выиграв свою подачу под ноль. Прошлогодний финалист не оставил своему оппоненту совершенно никаких шансов на то, чтобы отыграться. Более того, он еще и закончил матч на подаче соперника, приняв его вторую подачу навылет.

Энди Маррей (Великобритания, 2)
–  Ежи Янович (Польша, 24) – 6:7 (2), 6:4, 6:4, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...