Бартоли — королева Уимблдона!

В финальном матче француженка обыграла Сабин Лисицки.
0
6 июля '13 17:33
Марион Бартоли, Getty Images
Марион Бартоли, Getty Images

За 13 лет профессиональной карьеры Марион Бартоли успела познать немало взлетов и падений. На ее счету восемь титулов WTA, но среди них не было ни одного трофея турнира Большого Шлема. До сегодняшнего дня.

Послужной список Сабин Лисицки, по сравнению с француженкой, гораздо менее впечатляющий. Но это и объяснимо, ведь в профессиональном теннисе немка пока еще не так долго. И все же, сегодня был ее шанс, золотой билет на Олимп, которого достигают, увы, немногие.

Что касается раскладова перед финалом Уимблдона, то наиболее вероятным виделся вариант односторонней доминации - это должна была быть безусловная победа одной из сторон. Другой сценарий сложно было представить ввиду манеры игры обеих теннисисток. Ни одна из них, на секундочку, не пропагандирует тот комбинационный теннис, который горазды поносить в околотеннисных кругах, а для травяного покрытия иного и не надо.

Как показал уже старт поединка, Бартоли готова к нему гораздо лучше своей соперницы. В отличие от Сабин, француженка проще и быстрее преодолела полуфинальный барьер, сохранив немало физических и эмоциональных сил. Против Сабин говорила и ее отвратительная игра на подаче и множетвенные промахи в не самых сложных ситуациях. Безусловно, игру Бартоли тоже сложно было назвать идеальной, но, проиграв даже один гейм на своей подаче, она удержала нити игры в своих руках и с тремя брейками довела первый сет до сверхуверенной победы 6:1.

Для Лисицки, привыкшей полагаться на собственную мощь в розыгрышах и на подаче, такой ход событий был крайне неприемлем. Совершенная беспомощность Сабин на своей подаче подтвержалась и цифрами.

Во второй партии ничего особо и не изменилось. Достаточно быстро опытная Марион повела 4:1, и только после этого наметилось какое-то подобие камбэка со стороны Лисицки. Но его так и не случилось. Отыграв все-таки один брейк, затем она не смогла в том же духе продолжить противостоять оппонентке на ее подаче, а Бартоли здорово завершила матч подачей навылет. Более чем достойное окончание турнира для той, кто, как оказалось, больше остальных стремился к победе.

Марион Бартоли (Франция, 15) - Сабин Лисицки (Германия, 23) - 6:1, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...