Маррей осуществил британскую мечту!

Впервые с 1936 года на Уимблдоне победил представитель Великобритании. В последний раз это делал легендарный Фред Перри.
0
7 июля '13 19:25
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
Многолетнее ожидание британской публики о местном чемпионе подошло к своему концу, Энди Маррей стал первым с 1936-го года представителем Великобритании, которому удалось завоевать главный трофей самых престижных травяных соревнований. Эта победа над Новаком Джоковичем, без сомнения, сделала Энди национальным героем.
 
Практически с самого начала матча Маррей захватил инициативу, а все из-за того, что сербский теннисист непривычно часто ошибался, да и вся агрессивность его игры куда-то пропала. В то же время сам шотландец виннер за виннером диктовал сопернику свои правила игры. Как результат, он сделал на один брейк больше и записал на свой счет первую партию.
 
Во втором сете Джокович уже был больше похож на самого себя, но только до седьмого гейма. Тогда, выигрывая со счетом 4:2, он позволил своему сопернику вернуться в игру. В восьмом гейме Новак попытался было вернуть себе преимущество в счете, и ему это почти удалось, Маррея спасла подача. Вскоре после этого в очередной раз дала сбой игра серба, выкрутиться он не сумел, вместо этого на брейк-поинте забил мяч в сетку. Энди прекрасно понимал, что такой шанс терять нельзя, спустя один неточный удар соперника и две мощные подачи он заработал тройной сетбол. К безграничному ликованию публики шотландец с первой же попытки закончил партию, забив эйс.
 
В начале третьего сета Новак выглядел весьма печально. Он не удержал первый же гейм на своей подаче, а затем не выиграл ни одного мяча на приеме. Только при счете 0:2 у него нашлись силы огрызнуться. После двойной ошибки он взял себя в руки и выиграл четыре розыгрыша подряд, что и принесло ему первое очко. В ответ на это Маррей как-то растерялся и сам сплоховал, отправив мяч в коридор и потеряв свое преимущество. Вслед за этим первая ракетка мира и вовсе отодвинул своего оппонента на задний план. Выиграв уже четвертый гейм подряд, Новак повел со счетом 4:2. Энди почувствовал, что ситуация ускользает из-под его контроля и заиграл совершенно по-иному. Со второй попытки он сделал обратный брейк, а затем удержал и свою подачу. Близость такой желанной победы окрылила шотландца, в девятом гейме он летал по корту как заведенный, доставал все мячи подряд и был вознагражден еще одним брейком.
 
Проигрывая со счетом 4:5 и 0:40, Джокович решил еще немного посражаться, для приличия. Первый матчбол он отыграл приемом навылет, затем трижды ошибся сам Маррей, подарив сопернику брейк-поинт. И в очередной раз в поединке шотландца не подвела подача. Однако Новак все никак не уступал, Энди пришлось отыграть еще два брейк-поинта. Вслед за этим в тяжелейшем розыгрыше представитель Великобритании вынудил соперника сыграть неточно, и уже на четвертом матчболе серб сложил оружие.


Энди Маррей (Великобритания, 2)
- Новак Джокович (Сербия, 1) - 6:4, 7:5, 6:4

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...