Вспоминая Уимблдон. Устами участников

Представляем самые заметные цитаты участников Уимблдона, которыми те охарактеризовали свое выступление на кортах Всеанглийского теннисного клуба.
0
12 июля '13 17:05
Getty Images
Getty Images

"Я знал, что он будет много выходить к сетке. Также я в курсе, что иногда играл почти в тело сопернику, но я просто хотел выиграть розыгрыш, а не нанести ему травму. Это не юниорский теннис…"

Роджер Федерер рассказывает об ударах, которые он направлял в адрес украинца Сергея Стаховского


“Здесь очень сложно выступать. Я боялась упасть на пол и травмироваться. Я не могу здесь хорошо двигаться, и это моя проблема. Может быть, однажды я не буду бояться, но это трудно”.

Сара Эррани
, после того, как она уступила в первом круге турнира Монике Пюиг. "Пол", о котором она говорит – это трава, и, да, если ты не "можешь здесь двигаться", то выиграть теннисный матч достаточно сложно.



"У меня нет никаких планов, кроме Rajdoot (индийский ресторан). Сейчас только туда. Обычно я беру блюдо Тикка Масала, но последнее время позволяла себе экспериментировать. Сходите – не пожалеете! Очень вкусная кухня".

Слоан Стивенс
после матча первого круга. Не то, чтобы это было чем-то необычным, но как часто звездная теннисистка приглашает прессу присоединиться к ней за обедом?



"Я думаю, вы шутите. Я уже отвечал на этот вопрос три или четыре раза. Я не собираюсь обсуждать свое колено сегодня. Единственное, что мне хочется сделать – поздравить Стива Дарси. Он сыграл фантастически. Всё, что я скажу о своем здоровье сегодня, будет выглядеть оправданием, а я не хочу этого после того, как я сегодня проиграл".

Рафаэль Надаль после поражения в первом раунде.


"Одна проблема – он возвращает любой мяч, другая – он возвращает любую подачу. Даже попадая при подаче в линию, нет уверенности, что он с ней не справится".

Бенджамин Беккер о проблемах, которые ему доставил Маррей.


"Не думаю, что нужно строить драму там, где её нет. Я не люблю такого. Мне важно поддерживать хорошие отношения со всеми,  важно хорошо выступать. А все, кто хотят скандалов, наслаждаются этим".

Виктория Азаренко
о перепалке в прессе между Марией Шараповой и Сереной Уильямс.



"Вы правда хотите услышать ответ?"

Уэйн Одесник в ответ на вопрос журналиста о том, знает ли теннисист, почему он был приглашен в главный зал для пресс-конференций, несмотря на то, что американец занимает 107-ю строчку в мировом рейтинге и уступил в первом раунде Джимми Вангу. Одесник остается заметной фигурой из-за своих историй с допингом.


"Что ж, Уимблдон принял решение. Они не отступятся от своего. Но, как я сказал, мои претензии относятся к ATP, всё из-за них. К слову, нынче многие недовольны действиями ATP. Я не буду лгать и говорить то, что нас перед интервью заставляют рассказывать люди из ATP. Я не буду уходить от беседы и сообщать ложные вещи. Я скажу так, как я чувствую. Я разочарован".

Бернард Томич прокомментировал решение организаторов Уимблдона присоединиться к ATP в решении запретить отцу Томича посещать матчи турнира после того, как Томич-старший избил одного из спарринг-партнеров Бернарда.


"Это ваша работа, не моя. Я не знаю. 2:0?"

Томми Робредо ответил репортеру, спросившему о счете в личных встречах испанца и Энди Маррея. Достаточно частый вопрос, и довольно редкий ответ.


"Добро пожаловать в сумасшедший женский теннисный тур!"

На Ли отвечает на вопрос, как бы она описала свою победу над Симоной Халеп во втором круге со счетом 6-2, 1-6, 6-0. Впрочем, следующий матч, против Клары Закопаловой, у китаянки получился не менее удивительным - 4-6, 6-0, 8-6.


"Не знаю, кем бы я стал. Но, помимо тенниса, также классно быть рок-звездой. Ты поешь перед сотнями тысяч людей. Что может быть лучше?"

Томаш Бердых в ответ на вопрос о том, кем бы он стал, не будь у него теннисного таланта.


"У меня не получается в каждом гейме иметь 15-0 или 30-0 на своей подаче. Мне же 35. Надо выигрывать геймы, сеты и матчи. Я не должен ожидать каких-то подарков только потому, что многое перенес в своей карьере. Всё не так. Каждую победу нужно заслужить. Нельзя просто взять и купить очки рейтинга. Это невозможно, в противном случае Гулбис был бы первой ракеткой мира".

Томми Хаас перед матчем с Джоковичем.


"Я не могу много об этом говорить. Я считаю, это личное. Но я могу сказать, что это очень тихое и чудесное место, где я люблю проводить время".

Новак Джокович про буддистский храм, который он часто посещает во время Уимблдона. То, что он не может говорить об этом, не значит, что кто-то просил его об этом – также, как и его реакция на интерес общественности к отношениям Новака с его первым тренером Еленой Генчич, которая скончалась в мае. Джокович вежливо ставит вето на обсуждение похожих тем.


"Нет, но я люблю такую музыку. И вчера, когда я просто твитнула "Привет фанам One Direction", они меня поправили. Они не просто фаны, они Directioners. Это как совсем другой мир".

Лаура Робсон
одним твитом привлекла к себе внимание тысяч поклонников британского бойз-бэнда.



"Нет, это не было шоком для меня. Я просто должна была сыграть лучше".

Серена Уильямс после поражения от Сабин Лисицки.


"Каждый делает, что хочет. Если кому-то нравится танцевать кан-кан, он этим и занимается. Если это празднование, то можно делать всё, что хочешь".

Ежи Янович о танце, которым Лукаш Кубот отметил свой выход в четвертьфинал турнира.


"Херманн Майер. Знаете, я читала его книгу, пока была травмирована. Почти лишиться ноги, а затем стать чемпионом мира – это невероятная история. А Дрю Бриз, американский футболист? Никто не верил, что он сможет вернуться после того, как он порвал всё, что возможно, в своём плече. А он не только сумел это преодолеть, но и стал одним из лучших…".

Финалистка Уимблдона Сабин Лисицки о своем возвращении в теннис после серьёзной травмы. Пусть она не сдержала эмоций после финала, но её настрой и очевидная любовь к Уимблдону оставляют надежду на то, что у неё ещё будет шанс выиграть этот турнир.


"Почему ты не носишь мой костюм?"

Энди Маррей предположил, что Фред Перри, последний британский чемпион Уимблдона, мог бы ему сказать. Когда-то стиль одежды Перри считался самым модным в теннисе, и до сих пор остается популярным брендом одежды.


"Это был идеальный день. Было солнечно. Центральный корт Уимблдона заполнен до отказа. Я победила в двух сетах. Не потеряла ни одного сета за весь турнир. Даже в самых смелых мечтах я не представляла себе такого. Это за гранью воображения".

Марион Бартоли
о своей победе.


Евгений Квицинский, по материалам Tennis.com и WTAtennis.com

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...