Неприступный Баштад для Димитрова

Сегодня на турнире в Швеции стали известны имена финалистов. Среди их числа снова не нашлось места Григору Димитрову.
11420
13 Июля 2013, 19:00 —
Неприступный Баштад для Димитрова
Фернандо Вердаско, Getty Images

Самого молодого теннисиста из топ-40 мирового тенниса остановили в шаге от финала соревнований в Баштаде: в напряженном полуфинальном матче Григор Димитров уступил опыту Фернандо Вердаско.

Проблемы  у болгарского теннисиста начались уже в первом гейме, тогда Фернандо со второй попытки реализовал брейк-поинт. Вслед за этим испанец еще и выиграл свою подачу под ноль. Тем не менее, Димитров не ушел без боя, первый сет он проиграл только на тай-брейке. Во втором Григору удалось зацепиться за вторую подачу Вердаско, за счет чего он и сделал на один брейк больше. В решающем сете никто из теннисистов не опускал рук, только приблизившись ко второму тай-брейку Фернандо удалось вырвать у оппонента победное очко на его подаче, что и вывело его в восемнадцатый финал в карьере. Последний раз Вердаско был финалистом еще в феврале 2012-го года в Акапулько,  тогда главный приз соревнований достался Давиду Ферреру.

В этот раз противостоять ему будет Карлос Берлок, который остановил Тиэмо де Баккера. Интересно, что это всего второй для него финал в карьере, первый был в Винья дель Мар год назад.

Полуфиналы

Григор Димитров (Болгария, 5) - Фернандо Вердаско (Испания, 8) - 6:7, 7:5, 5:7

Тьемо де Баккер (Нидерланды) - Карлос Берлок (Аргентина) - 5:7, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий