Долгожданный триумф Берлока

30-летний аргентинец впервые в карьере выиграл турнир АТР, победив на соревнованиях в Баштаде с призовым фондом 433,7 тыс. евро.
8340
14 Июля 2013, 17:51 —
Долгожданный триумф Берлока
Карлос Берлок, Getty Images

Карлос Берлок двенадцать лет ждал момента, который наступил сегодня. Тридцатилетний аргентинец, наконец, завоевал свой первый чемпионский титул, отобрав его у более опытного в этом плане соперника. Для Фернандо Вердаско этот проигранный финал в Баштаде стал уже тринадцатым, таким образом, из восемнадцати титульных поединков только пять закончились в его пользу.

Аргентинец хорошо начал сегодняшний матч, выиграв первые два гейма. Не дав сопернику времени прийти в себя, Карлос увеличив разрыв в счете до 4:1. Только тогда Вердаско по-настоящему включился в игру. Испанский теннисист сравнял счет и тогда уже борьба пошла не на шутку. В десятом гейме Берлок заработал двойной сетбол, но Фернандо не уступил. Однако и аргентинец не сбавлял оборотов, два гейма спустя он все-таки сделал брейк, который принес ему победу в партии.

Во втором сете семьдесят четвертая ракетка мира с новыми силами принялся атаковать соперника, у Вердаско же игра совершенно не клеилась, да еще и подача подвела. Однако мучения испанца закончились быстро, Берлок не снимал ногу с педали газа до конца матча, отдав Фернандо только один утешительный гейм.

Карлос Берлок (Аргентина) - Фернандо Вердаско (Испания, 8) - 7:5, 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий