Невероятная Свитолина, разные победы Серены и Федерера

iSport.ua рассказывает о главных событиях дня с центральных кортов планеты.
23460
20 Июля 2013, 01:49 —
Невероятная Свитолина, разные победы Серены и Федерера
Элина Свитолина, Getty Images

Никого не удивит сегодняшняя новость о Серене Уильямс, она снова выиграла свой матч на турнире в Баштаде. Лурдес Домингес-Лино мало что могла поделать с грозной американкой. Справедливости ради следует заметить, что испанка таки сделала один брейк, но это нисколько не улучшило ее позиции, а это очко было единственным заработанным ею во втором сете. Таким образом, Серена без потерь и задержек прошла в полуфинал соревнований, где ее ждет встреча с Кларой Закопаловой, которая хорошо знакома Уильямс. Чешка сумела однажды обыграть американку, и случилось это в 2009-м году также на грунте. Однако за то поражение Серена с ней расквиталась в том же сезоне, в первом раунде Ролан Гаррос, но сделала это с огромным трудом - 6:3, 6:7 (5), 6:4.

А вот настоящий гром грянул в Бад Гаштейне, где продолжает уверенную победную поступь Элина Свитолина. Украинка, пробившись днем ранее в первый карьерный четвертьфинал турнира WTA, тут же улучшила свое достижение - теперь она сыграет в дебютном полуфинале. Препятствие в лице финалистки этих соревнований 2011-го года Патрисии Майр-Ахляйтнер она преодолела более чем уверенно. Уже в стартовом гейме Элина сделала брейк и затем только наращивала преимущество. В первом сете австрийская теннисистка еще сопротивлялась, но второй отдала практически без борьбы - 6:3, 6:0. Теперь Свитолиной предстоит встреча с Андреа Главачковой, которая также обыграла в 1/4 финала представительницу Австрии, Лизу-Марию Мозер.

Вторая ракетка соревнований в Бад Гаштейне Анника Бек была вынуждена сложить оружие перед Карин Кнапп, но выбора у нее не было, Карин буквально растоптала соперницу. А ведь еще месяц назад их первая очная встреча закончилась в пользу Анники. Сегодня же Кнапп нанесла мощный ответный удар, перед которым вторая сеяная ретировалась. Бек размочила счет только во второй партии, но на большее была не способна.

Сегодня был удачный день для Иво Карловича, он выподавал себе путь в полуфинал турнира в Боготе. Ему понадобилось двадцать два эйса и два тай-брейка для того, чтобы обойти Андриана Маннарино. Эта победа обеспечила хорвату полуфинальный матч с Кевином Андерсоном. Карловичу будет очень непросто пробиться в первый за последние три года финал. Единственная предыдущая встреча соперников состоялась два года назад в Лондоне, и тогда победил Андерсон.

Николас Альмагро стабильно хорошо выступает в Гамбурге, уже третий год подряд он вышел в полуфинал соревнований. Последним, кто стоял на пути у испанца был прошлогодний чемпион Хуан Монако. Николас сыграл далеко не безупречно, но этого хватило для того, чтобы отомстить аргентинцу за поражение в полуфинале турнира год назад. Монако изо всех сил защищался на своей подаче, но все шло сосем не гладко, так что после двух часов борьбы ему пришлось сойти с дистанции.

Роджер Федерер
встретил серьезное сопротивление в четвертьфинальной схватке с Флорианом Майером, в результате которого он впервые проиграл немцу сет. Первую партию швейцарец выиграл только на тай-брейке, во второй же первым номером играл уже Майер. Федерер по-настоящему вернулся в игру уже проигрывая со счетом 1:5. Но, несмотря на камбэк, сет он не выиграл. В решающей партии Роджер дважды вырывался вперед, но каждый раз немецкий теннисист отыгрывался. Только сделав очередной брейк в одиннадцатом гейме, швейцарец закрепил его на своей подаче, выиграв ее под ноль.

Воодушевленный первым в карьере выигранным финалом в Штутгарте, Фабио Фоньини продолжает побеждать. В этот раз, вторую неделю подряд судьба свела его с Томми Хаасом. И второй раз подряд немецкий ветеран был бит итальянцем. Следующим на очереди будет Николас Альмагро. А вот Федереру будет противостоять самый неожиданный гость полуфинала - квалифайер из Аргентины Федерико Дельбонис, обыгравший в тяжелейшем матче Фернандо Вердаско.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий