Тройной удар по Астане, низложение Стэтхэма

iSport.ua рассказывает о том, как провели свои матчи украинские теннисисты и теннисистки на старте этой недели в разных уголках мира.
22040
24 Июля 2013, 01:10 —
Тройной удар по Астане, низложение Стэтхэма
Джейсон не у дел, АР

Баку

Вероника Капшай (Украина) - Татьяна Арефьева (Украина) - 7:6 (6), 0:6, 0:6

Украинское дерби на высшем уровне турниров состоялось Баку, где уже в первом раунде сошлись Вероника Капшай и Татьяна Арефьева. Сказать, что матч получился контрастным - это ничего не сказать.

В первом сете соперницы устроили знатную перестрелку и, обменявшись брейками, только на тай-брейке смогли определить сильнейшую. Больше удача улыбнулась Капшай, что было, впрочем, закономерно, поскольку Арефьева допускала непозволительно много ошибок.

Тем не менее, уже во второй партии все кардинально изменилось. Собственно, Веронику словно подменили на корте. На своей подаче в этом, а также следующем сете она взяла всего пять (!!!) мячей. Выиграть даже один гейм с такими показателями было для нее непосильной задачей, а Таня в итоге достаточно уверенно вышла во второй раунд.


Астана

Людмила Киченок (Украина) - Варатчава Вонгтеанчай (Таиланд) - 4:6, 6:2, 6:2

Тамарине Танасугарн (Таиланд, 7) - Юлия Бейгельзимер (Украина) - 3:6, 3:6

Надежда Киченок (Украина) - Анастасия Йепишева (Казахстан) - 6:0, 6:1

На крупном женском 100-тысячнике в Астане состоялись матчи первого раунда. Смело можно констатировать, что старт соревнований на "отлично" провели все три представительницы Украины, попавшие в основную сетку.

Наиболее уверенной стала победа Нади Киченок над Анастасией Йепишевой из Казахстана. В двух сетах украинка отдала сопернице всего один гейм, не оставив ни у кого сомнений в своем преимуществе.

Юлия Бейгельзимер в первом раунде сразилась с достаточно грозной соперницей в лице Тамарине Тамасугарн. Ветеранистая таиландка, впрочем, не создала Юле ни малейших проблем и стала первой сеянной теннисисткой, покинувшей турнир. Во втором раунде она сразится как раз с Надей Киченок, так что минимум одна представительница Украины уже точно пробьется в четвертьфинал.

Сложнее всего пришлось Люде Киченок, но, проиграв первый сет Варатчайе Вонгтеанчай, она в следующих двух партиях не оставила таиландке никаких шансов. За выход в четвертьфинал Люда сыграет с третьей ракеткой турнира Ниной Братчиковой из России.


Стамбул

Владислава Заносиенко (Украина, 7) - Айла Аксу (США) - 1:6, 3:6

На стартовавшем в Стамбуле 10-тысячнике достаточно быстро сошла с дистанции седьмая сеянная Владислава Заносиенко. Причем, о чем говорит и счет, сошла практически без борьбы, уступив квалифайеру из США.


Ле-Контами-Монжуа

Ольга Янчук (Украина) - Ванесса Фурланетто (Аргентина) - 2:6, 6:2, 4:6

От ракетки теннисистки, преодолевшей квалификацию, пала и Ольга Янчук на 50-тысячнике в альпийском городке Ле-Контами-Монжуа. Ванесса Фурланетто шокировала своей прытью украинку в первом сете, но во второй партии Янчук отплатила ей той же монетой и с тем же счетом. Увы, но напряженная борьба в третьем сете завершилась уже в пользу аргентинской спортсменки.


Лексингтон

Илья Марченко (Украина)
- Денис Молчанов (Украина) - 3:6, 6:2, 6:3

Украинское дерби состоялось также и у мужчин, но на челленджере в Лексингтоне. Илья Марченко и Денис Молчанов в напряженном матче выяснили участника второго раунда соревнований.

В первом сете Марченко слишком долго втягивался в игру и настраивал прицел на первой подаче. Молчанов эти проблемы соперника мгновенно превратил в свое преимущество, хотя его игра также достаточно далека от идеала - целых пять двойных ошибок, но при четырех эйсах.

Уже в следующей партии Марченко пристрелялся и переломил ход игры. Принимал он также гораздо острее, в результате чего сделал три брейка, отдав только один гейм на своей подаче. Владел он преимуществом и в решающем сете, но также Илья оставлял противнику достаточно шансов для острого ответа. Его четыре двойных ошибки никаких дивидендов Молчанову не принесли. Сам же Денис, неплохо подавая, нарывался на неизменно плотный прием Марченко и в восьмом гейме проиграл решающее очко.


Дортмунд

Глеб Алексеенко (Украина) - Том Шоненберг (Германия) - 3:6, 6:3, 0:6

Пробившись через квалификацию, не задержался надолго на дортмундском фьючерсе с призовым фондом 10 тысяч долларов Глеб Алексеенко. Правда, его обидчику потребовалось провести на корте все три сета, чтобы оформить выход в следующий раунд.


Оберстафен

Нильс Лангер (Германия) - Александр Недовесов (Украина) - 6:7 (3), 1:6

Серьезную выдержку продемонстрировал на старте грунтового челленджера в Оберстауфене Александр Недовесов. В первом сете против Нильса Лангера он выдержал обмен брейками с немцем и не дрогнул на тай-брейке. Во второй партии украинец владел серьезным преимуществом, но, удачно удерживая свою подачу, вынужден был помучиться, пока окончательно сломил сопротивление Лангера. Нильс отыграл три брейк-поинта, но еще в трех случаях геймы оставались за Недовесовым.


Астана

Хосе Рубин Стэтхэм (Новая Зеландия) - Иван Сергеев (Украина, 7) - 4:6, 6:4, 4:6

Внезапно много проблем испытал Иван Сергеев в матче с 290-й ракеткой мира с устрашающей фамилией Стэтхэм. Впрочем, Хосе Рубин - это не Джейсон, и реальные проблемы наш соотечественник мог создать себе разве что сам. Учитывая плотность игры, это было не такой уж сложной задачей, и во втором сете за одну ошибку Иван поплатился. Впрочем, в решающей партии он смог снова оказаться на шаг впереди соперника и пробиться во второй раунд.
 

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий