Сеяные правят балом, пот и слезы украинок

iSport.ua рассказывает о событиях на кортах Гштаада и Баку.
0
25 июля '13 2:06
Станислас Вавринка, Getty Images
Станислас Вавринка, Getty Images

Выход в четвертьфинал турнира в Гштааде не дался Станисласу Вавринке легко, для этого ему пришлось изрядно попотеть, а все из-за Даниэля Химено-Травера. Эта встреча соперников была второй в этом сезоне. На соревнованиях в Буэнос-Айресе швейцарец победил без проблем, со счетом 6:1, 6:4. В этот же раз все было совершенно по-другому. В первой партии испанский теннисист держался до последнего, стойко отбиваясь от атак соперника. Только под конец сета он не выстоял и позволил-таки Вавринке с шестой попытки сделать брейк. Это заметно подкосило Даниэля, он далеко не сразу оправился после такого обидного поворота событий. В это же время Станислас зря времени не терял, он выиграл первые четыре гейма второй партии. И вот тогда у него начались проблемы, испанец наконец очнулся и начал активно отыгрываться. Швейцарец не был к этому готов, снова вырваться вперед ему удалось только на тай-брейке, и в этот раз он свое преимущество не упустил. Место в полуфинале Вавринка разыграет с Фелисиано Лопесом.


В том же Гштааде Хуан Монако записал на свой счет двадцатую победу в сезоне, Гильермо Гарсиа-Лопес не особо пытался ему в этом помешать. У аргентинца не возникло никаких проблем на своей подаче, за все время проведенное на корте испанец выиграл всего двенадцать розыгрышей на приеме. Не веселее дела у Гильермо обстояли и на его собственной подаче, он еле удерживал напор оппонента. Избиение несчастного Гарсиа-Лопеса закончилось быстро, спустя четыре брейка и шестьдесят четыре минуты. Следующим соперником Монако будет Михаил Южный, который нашел брешь в обороне Пабло Андухара.


Вслед за Татьяной Арефьевой во второй раунд соревнований в Баку пробились еще две украинские теннисистки, Элина Свитолина и Екатерина Козлова


Седьмая сеяная Свитолина сумела преодолеть упорное сопротивление Александры Крунич. Уже в начале поединка было видно, что у украинской теннисистки есть небольшое преимущество, она значительно чаще попадала первым мячом. В нужные моменты подача приходила ей на выручку, за счет чего Элина и отыграла оба брейк-поинта в первом сете. Крунич не менее рьяно защищалась, но в один прекрасный момент все-таки позволила сопернице сделать брейк. Проигрыш партии не охладил пыл сербки, у нее даже и мысли не было о том, чтобы опустить руки и сдаться без боя. Да и Свитолина известна своей привычкой преждевременно снимать ногу с газа, в результате чего ей очень часто приходится играть трисетовые поединки. Сегодняшний поединок не был исключением, украинка успешно спустила свое преимущество на ветер, проиграв второй сет. Тем не менее, она очень быстро реабилитировалась, поставив соперницу на место в решающей партии. Элина результативно сыграла на своей подаче и свела свои потери до минимума, а именно, до шести проигранных розыгрышей. В это же время игра сербской теннисистки пошла на спад, что позволило нашей соотечественнице не затягивать удовольствие, а поскорее закончить эту утомительную встречу.


В свою очередь Екатерина Козлова обыграла более опытную Елени Данилиду, для этого ей также понадобилось три сета. В первой партии и Екатерины не было никаких причин для волнения. Да, она потеряла одно очко на своей подаче, но компенсировала эту потерю тремя собственными брейками. Однако Козлова очень быстро смазала отличное начало матча провальной игрой во втором сете. А провалилась наша соотечественница на своей подаче, вручив сопернице сразу четыре очка. После этой небольшой встряски Екатерина, засучив рукава, принялась за работу в третьей партии. Каждый отыгранный брейк-поинт вселял у нее все больше уверенности, а их она отыграла десять. Близость первой победы в основной сетке соревнований придало украинке сил, которые были ей особенно нужны в десятом гейме. Именно тогда завязалась отчаянная борьба, тринадцать раз было ровно, исход поединке висел на волоске, но на седьмом матчболе Екатерина добила-таки представительницу Греции.


Не успели Элина и Катя присоединится к Татьяне Арефьевой, как она уже покинула турнир, капитулировав перед второй ракеткой соревнований Донной Векич. Векич расправилась с Татьяной за шестьдесят пять минут, и за это время ни разу не возникло вопросов по поводу победительницы этого матча. Украинская теннисистка заработала свой первый брейк-поинт только во втором сете, но даже реализовав его, ситуацию уже было не смогла исправить. Для этого нужно было выигрывать очки на своей подаче, а это, к сожалению, оказалось непосильной задачей для нашей соотечественницы.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...