Долгополов в одном ряду с Федерером

Поражения звезд и победы андердогов стали визитной карточкой четверга на турнирах в Гштааде и Умаге.
0
26 июля '13 2:06
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images

На турнире в Гштааде сегодня была проведена генеральная чистка в рядах сеяных теннисистов, из-за чего они заметно поредели. Конечно же, самым неожиданным было столь раннее поражение Роджера Федерера, он очень нечасто покидает соревнования на самом их старте.

А ведь еще на прошлой неделе в Гамбурге швейцарец одолел Даниэля Брандса, сегодня же немецкий теннисист эффектно взял реванш. В первом сете Брандс повел со счетом 4:2, и после этого уже не оглядывался назад. Надежным союзником Даниэля была его подача, она приходила ему на выручку именно тогда, когда он был в непростой ситуации. Как результат, немец отыграл все пять брейк-поинтов, которые заработал Федерер. Под конец матча швейцарский теннисист еще немного посопротивлялся ради приличия. В девятом гейме он отыграл матчбол эйсом, в десятом виннером справа, но на третьем уже сдался.

Восьмой сеяный Роберто Батиста-Агут свой поединок с Виктором Ханеску не доиграл, он был вынужден преждевременно сложить оружие из-за травмы. А вот третьей ракетке соревнований Янко Типсаревичу не на что списать свой очередной провал. В этот раз не по зубам сербу оказался Робин Хаасе. Голландец на удивление быстро и легко расправился с Типсаревичем, тот даже не сумел отыграть ни один из четырех сделанных соперником брейков.

Поражение Александра Долгополова во втором раунде турнира в Умаге мало кого удивило, успехи украинца в этом сезоне весьма скудны. Впрочем, именно в Хорватии от Саши следовало бы ожидать большего, ведь в предыдущих двух розыгрышах турнира он неизменно доходил до поздних стадий. Сегодня же Долгополов споткнулся о сотую ракетку мира Альяжа Бедене. У Александра мало что получалось, особенно печальной была его подача, или же ее полнейшее отсутствие. Во втором сете он всего четыре раза попал первым мячом. Компенсировать это Долгополову было нечем, на приеме его дела обстояли не лучше, он не заработал ни одного брейк-поинта. Как результат, украинец не успел еще разыграться как его уже отправили собирать чемоданы. Что удивительно, все эксперты, как один, отмечают и неважную физическую форму украинца, который словно через силу вышел на корт.

В это же время на соревнованиях в Баку осталась только одна украинская теннисистка. Элине Свитолиной удалось справиться с очевидно запоздалым сопротивлением Настасьи Бурнетт. В первом сете украинка держала ситуацию под контролем. Она ни разу не дрогнула под напором соперницы на своей подаче, отыграв все четыре брейк-поинта. На своей подаче итальянка выглядела жалко, так что она так и не размочила счет. Во второй партии Бурнетт словно подменили, она на порядок улучшила свою игру. Это и позволило ей дотянуть до тай-брейка, но до третьего сета дело не дошло.

Не последовала по стопам Свитолиной Екатерина Козлова, она уступила Галине Воскобоевой, а все начиналось очень неплохо. Катя, сцепив зубы, защитила свою подачу в первом гейме, а затем сделала брейк во втором. Однако Воскобоева сразу же сделала обратный брейк. Соперницы еще раз обменялись подачами, а затем уже Козлова заработала решающее очко на приеме. Во второй партии Катя блестяще подавала, но никакого преимущества ей это не дало, один свой гейм она таки проиграла. В свою очередь Галина стеной стояла на своей подаче, отыгрывая один брейк-поинт за другим, так что третьего сета было не избежать. И вот тогда, в самый ответственный момент, игра украинки окончательно посыпалась, собрать себя в одно целое она уже не сумела.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...