Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисных соревнований на ближайшие семь дней.
0
29 июля '13 14:10
Превью турниров на неделю
Превью турниров на неделю
Вашингтон, США. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 1 миллион 295 тысяч 790 долларов.

Участники: Хуан Мартин дель Потро, Кеи Нисикори, Томми Хаас, Милош Раонич, Жиль Симон, Александр Долгополов и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Хуан Мартин дель Потро

Подготовка к US Open набирает обороты. На этой недели у теннисистов будет возможность ее продолжить на престижных хардовых соревнованиях в Вашингтоне. Туда устремились Ллейтон Хьюитт и Джон Иснер, которые уже успели хорошенько размяться на харде, сыграв при этом и между собой. Напомним, что Хьюитт проиграл американцу в напряженном полуфинале турнира в Атланте. Пока что лучший результат Иснера в Вашингтоне - финал 2007-го года, с тех пор он еще дважды побывал полуфиналистом.

Хуан Мартин дель Потро потерял интерес к этим соревнованиям после того, как второй раз подряд завоевал их главный приз. Но это было еще в 2009-м году, и аргентинец решил вернуться и посоревноваться за третий трофей. Защищать чемпионский титул будет Александр Долгополов, в прошлогоднем финале он переиграл Томми Хааса. Однако выступление Александра на последних турнирах не внушает надежды, в Гамбурге и Умаге наш соотечественник вылетел на самом старте соревнований. Тем не менее, не следует забывать о том, что они проводились на грунте. Возможно, на харде дела у него пойдут лучше.


Китцбюэль, Австрия. Мужчины. Игровое покрытие - грунт. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Филипп Кольшрайбер, Хуан Монако, Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер, Карлос Берлок, Робин Хаасе и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Робин Хаасе

Несмотря на близость US Open, есть теннисисты, которые все никак не могут расстаться с грунтовым покрытием, вот они дружно и направились в Китцбюэль. Здесь последние два года всем заправляет Робин Хаасе, он еще не проиграл ни одного поединка на этих соревнованиях. Робин уже продемонстрировал свою полную боевую готовность, на турнире в Гштааде, где он добрался до финала, в котором уступил Михаилу Южному.

Там же играл и Хуан Монако, аргентинец проиграл будущему чемпиону в напряженном четвертьфинальном матче. Монако не новичок и в Китцбюэле, в 2007-м году он завоевал здесь главный приз. Тогда же он последний раз сыграл на этом австрийском турнире. Точно такой же перерыв был и у Фернандо Вердаско. После Уимблдона испанец провел время с пользой, он пробился в финал в Баштаде, а в Гамбурге добрался до четвертьфинала.


Карлсбад, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 795 тысяч 707 долларов.

Участники: Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, Петра Квитова, Роберта Винчи, Саманта Стосур, Елена Янкович и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Агнешка Радваньска

У соревнований в Карлсбаде весьма продолжительная история, впервые они были проведены еще в 1984-м году. После небольшого перерыва турнир был возобновлен в 2010-м году. Штеффи Граф пока еще остается рекордсменкой с четырьмя завоеванными трофеями. Действующая чемпионка соревнований - Доминика Цибулкова, которая в финале была сильнее Марион Бартоли.

В этом году у Цибулковой будет очень серьезная конкуренция, как минимум, от трех представительниц топ-10 Виктории Азаренко, Агнешки Радваньской и Петры Квитовой. Азаренко уже давно не было видно, белоруска залечивала травму колена, заработанную на Уимблдоне.

В отличии от Виктории, Агнешка Радваньска приедет в Карлсбад в уже хорошей игровой форме после турнира в Стэнфорде, где польская теннисистка разыграла трофей все с той же Доминикой Цибулковой. Правда, ей она и проиграла в финале.

Среди звезд, которые решили посетить турнир в Карлсбаде, будет и Мартина Хингис, которая объявила о своем возвращении в большой спорт. Швейцарка для начала попробует свои силы в парном разряде вместе с Даниэлой Гантуховой.


Вашингтон, США. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 235 тысяч долларов.

Участники: Анжелик Кербер, Слоан Стивенс, Екатерина Макарова, Ализе Корне, Сорана Кирстя, Мона Бартель и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Анжелик Кербер

Кто не поехал в Карлсбад, отправился в другую часть страны, в Вашингтон. Возглавила здесь посев Анжелик Кербер, для которой этот турнир станет первым после Уимблдона, где она проиграла Кайе Канепи еще во втором раунде. Под вторым номером будет играть Слоан Стивенс, которая понемногу набирает оптимальную форму, американка выиграла одиннадцать из последних пятнадцати поединков.

Неплохие шансы побороться за место под солнцем и у Сораны Кирсти, которая несколько дней назад участвовала в соревнованиях в Стэнфорде. Там она была полуфиналисткой, в финал ей помешала пробиться Доминика Цибулкова.

К сожалению, из-за травмы спины не сыграет в Вашингтоне Симона Халеп, которая наделала много шуму своими последними выступлениями.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...