Типичный Иснер

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня на турнирах в Вашингтоне, Карлсбаде и Китцбюэле.
0
1 августа '13 11:28
Джон Иснер, Getty Images
Джон Иснер, Getty Images

Джон Иснер со скрипом прошел в следующий раунд соревнований в Вашингтоне. Новоиспеченный чемпион турнира в Атланте встретил отчаянное сопротивление со стороны своего соотечественника Алекса Кузнецова. Кузнецов изо всех сил пытался уцепиться за подачу соперника, и его упорство было вознаграждено десятью брейк-поинтами, но только один из них ему удалось воплотить в брейк. Однако и Джон от него не отставал, в результате чего теннисистам дважды понадобился тай-брейк для того, чтобы определить сильнейшего, им оказался Иснер. Что любопытно, уже в пяти матчах подряд с участием Иснера неизменно играется тай-брейк. Всего их было сыграно уже девять, и в восьми Джон был сильнее своих соперников.

Успешно преодолел барьер второго раунда именитый соотечественник Иснера Марди Фиш. Опытный американец, вновь предпринявший попытку вернуться в Тур, достаточно уверенно разбил Жюльена Беннето и вплотную приблизился к 300-й победе в карьере.

В женской сетке соревнований Андреа Петкович разбила в пух и прах свою соотечественницу Мону Бартель. Теннисистки провели на корте всего-то сорок восемь минут, за то время Андреа не проиграла ни одного очка на своей подаче, отыграв единственный брейк-поинт заработанный Бартель. В то же время игра Петкович на приеме была не менее впечатляющей, она сделала четыре брейка и на всех парах ворвалась в следующий раунд.

В Китцбюэле состоялись очередные поединки второго раунда. В одном из них вторая ракетка турнира Хуан Монако переиграл Андреаса Хаидер-Мойера и успешно начал гонку за вторым трофеем соревнований. Если в первом сете аргентинцу не приходилось напрягаться, австриец даже и не заработал ни одного брейк-поинта, то во втором ему пришлось попотеть. Трижды Андреас вырывался вперед, но каждый раз Монако отыгрывался, а затем уже сам взял ситуацию под контроль, сделав решающий четвертый брейк.

Среди победителей оказался и действующий чемпион Робин Хаасе, он разобрался Даниэлем Брандсом, который на прошлой неделе отметился тем, что обыграл Роджера Федерера. Немецкий теннисист не сдался без боя, но в самые ответственные моменты ему постоянно чего-то не хватало. Как результат, он спустил на ветер все шесть своих брейк-поинтов, опустив возможность по-настоящему посоревноваться за выход в четвертьфинал. Хаасе же обеспечил себе встречу с Ферднандо Вердаско, который в свою очередь был сильнее Гильермо Гарсиа-Лопеса, но эта победа далась ему очень нелегко. В первом сете у Гарсиа-Лопеса мало, что получалось из-за чего Вердаско заметно расслабился во втором, и чуть было за это не поплатился. Ему пришлось изо всех сил защищаться на своей подаче, поскольку его соотечественник заиграл более агрессивно. Гильермо одиннадцать раз был в шаге от брейка, но только два раза ему удалось все-таки сделать этот шаг. У Вердаско в запасе оказалось такое же количество брейков, так что тай-брейка было не избежать. Уже на нем Фернандо сумел дожать наконец своего строптивого оппонента.

Виктория Азаренко
в Карлсбаде сыграла лишь второй матч после полуфинала Ролан Гаррос в конце мая. Из-за травмы лодыжки белоруска вынуждена была сняться с Уимблдона и пропустить вообще весь травяной сезон. Ее возвращение на турнире в Калифорнии, впрочем, получилось весьма успешным, хотя в первом же матче Вике противостояла грозная когда-то Франческа Скьявоне. Азаренко былая слава итальянки нисколько не смутила, и за весь матч Скьявоне не смогла сделать ни одного брейка. Свою подачу она держала не так уверенно и в итоге отдала четыре гейма Азаренко, которой те помогли уверенно шагнуть в следующий раунд.

Не менее убедительной была и победа Петры Квитовой над Лаурой Робсон. Однако для того, чтобы расправиться с британкой, чешской теннисистке понадобилось времени побольше. Только во втором сете Робсон удалось подобрать ключ к подаче сопернице, да и то она взяла только один гейм на приеме. И это ее никоим образом не спасло, ведь на своей подаче она по-прежнему так и ничего толкового не продемонстрировала, за что и бала наказана чешкой.

Действующая чемпионка турнира Доминика Цибулкова стала жертвой жребия и уже в первом раунде получила в соперницы Ану Иванович. Сербка, хоть и с трудом, но все же доказала свое превосходство в трех сетах. Первая партия, благодаря запредельному усердию Доминики, осталась за ней, но стоило Иванович пристреляться и отвечать более плотно, как Цибулкова посыпалась. Особенно провальным для нее стал третий сет, в котором и сербка не блистала, но сама Доми выиграла только 7 очков на своей подаче, не отыграв ни одного брейк-поинта.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...