Вашингтон (АТР). Хаас и Дель Потро в четвертьфинале

Продолжаются поединки на турнире в США.
6610
2 Августа 2013, 08:48 —
Вашингтон (АТР). Хаас и Дель Потро в четвертьфинале
Хуан Мартин Дель Потро, Getty Images

В среду дождь помешал возвращению на корты Хуана Мартина дель Потро после затяжного перерыва. Свой последний поединок аргентинец сыграл еще на Уимблдоне. Напомним, что тогда дель Потро в сверхнапряженном полуфинале проиграл Новаку Джоковичу.

Перенесенное на четверг возвращение было вдвойне победным, Хуан Мартин переиграл Райана Харрисона. В первом сете аргентинский теннисист был практически безупречен, он сумел сразу же задвинуть соперника на задний план своими агрессивными действиями. На своей подаче дель Потро проиграл всего три очка, в то время как Райан всего-то удержал один свой гейм. Тем не менее, после такого разгрома Харрисон взял себя в руки и продемонстрировал совершенно иную игру во второй партии. Он стеной стоял на своей подаче, так что аргентинскому великану далеко не сразу удалось нарушить равновесие в счете. Однако под конец сета Райан таки не выдержал и уступил на седьмом по счету брейк-поинте.

Вслед за этим дель Потро предстояло сыграть еще один поединок, в этот раз ему противостоял Бернард Томич. Несмотря на двойную игровую нагрузку, аргентинец управился с соперником на ура. За целый матч Томич сумел всего один раз побеспокоить Хуана Мартина на его подаче, но от того брейк-поинта дель Потро отмахнулся, как он надоедливой мухи, так что шансов у американского теннисиста никаких и не было.

Вслед за Харрисоном соревнования в Вашингтоне во втором раунде покинули еще два американских теннисиста. Тим Смычек в трехсетовике проиграл Томми Хаасу, а Джек Сок сложил оружие перед Кеи Нисикори. В четвертьфинал же не пробились также и Сэм Куэрри с Марди Фишем, а единственным американским победителем был Джон Иснер.

В отличие от дель Потро, с напряженным игровым режимом не справился Кеи Нисикори, первый поединок он выиграл, но второй провалил. Сопернику японца Маркосу Багдатису понадобилось меньше часа для того, чтобы отправить его упаковывать чемоданы. В первом сете Нисикори только размочил счет, во втором же прибавил к одному своему гейму еще и один брейк, но на этом его силы исчерпались. Победа над Кеи вывела киприота в первый четвертьфинал еще с февраля.

Кевин Андерсон не позволил марди Фишу за его счет выиграть трехсотый матч в карьере. Андерсон без лишних церемоний испортил американцу потенциальный праздник. В первом сете каждый из теннисистов крепко держался за свою подачу, до того крепко и надежно, что ни одному не удалось заработать хоть один брейк-поинт. Проиграв партию на тай-брейке, во второй Фиш уже был не опасен, его игра совершенно расклеилась. Так что достижение юбилея откладывается на неопределенное время.


Кевин Андерсон (ЮАР, 7)
- Марди Фиш (США) - 7:6, 6:1

Джон Иснер (США, 8) - Сомдев Девварман (Индия) - 7:5, 7:5

Григор Димитров (Болгария, 11) - Сэм Куэрри (США, 6) - 6:3, 6:2

Маркос Багдатис (Кипр, 16) - Кеи Нисикори (Япония, 2) - 6:1, 6:2

Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 1) - Бернард Томич (Австралия, 14) - 6:3, 6:3

Томми Хаас (Германия, 3) - Иван Додиг (Хорватия, 13) - 6:4, 4:6, 7:5

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий