ITF: биологические паспорта уже внедрены и работают

Международная теннисная федерация ужесточает допинг-контроль.
0
2 августа '13 23:46
Стюарт Миллер суров и беспощаден, ITF
Стюарт Миллер суров и беспощаден, ITF
Как сообщил в телефонном интервью USA Today Стюарт Миллер, отвечающий за антидопинговый контроль в Международной федерации тенниса, обещанное еще в прошлом году внедрение биологических паспортов для спортсменов уже происходит повсеместно, невзирая на определенные административные трудности. Это позволит теннису стать в один ряд с велоспортом, давно находящимся на передовой в войне с употреблением запрещенных препаратов.

Биологический паспорт, напомним, представляет собой слежение за образцами крови спортсмена по ходу сезона, и позволяет заметить изменения, вызванные, к примеру, употреблением ЭПО или гормона человеческого роста даже в том случае, если допинг-пробы того или иного атлета не дали положительного результата.

По всей видимости, первыми "жертвами" новой антидопинговой программы в мировом теннисе стали балканцы Марин Чилич и Виктор Троицки. Последний, напомним, уже получил дисквалификацию на полтора года за отказ от сдачи анализа крови на турнире в Монте-Карло, а разбирательство по делу хорвата пока еще идет.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...