Гранольерс первенствует в Китцбюэле

Испанец одержал победу на турнире в Австрии c призовым фондом в размере 467 тысяч 800 евро.
6990
3 Августа 2013, 16:45 —
Гранольерс первенствует в Китцбюэле
Марсель Гранольерс, Getty Images

Турнир в Китцбюэле получил нового чемпиона. Им стал Марсель Гранольерс, который в финале одолел второго сеяного Хуана Монако. И это после того, как проиграл первый сет всухую. Испанец стал всего вторым теннисистом, которому удалось выиграть чемпионский титул после такого провального старта поединка. Первым был Николай Давыденко, который таким образом переиграл Рафаэля Надаля в Дохе три года назад. Еще более особенным для Марселя триумф над Монако делает то, что он последний раз выигрывал соревнования еще в 2011-м году.

За двадцатичетырехминутный первый сет Гранольерс заработал всего девять очков, так что его участь выглядела неутешительно, но это только на тот момент. Во второй партии испанский теннисист заиграл совершенно по-другому. Он не только держался на равных с противником, но и первым нарушил равновесие в счете. Тот брейк Монако отыграл, лишь затем, чтобы уступить на тай-брейке.

В начале решающего сета на корте доминировал Марсель, он целеустремленно начал последний рывок к трофею, выиграв первые четыре гейма. Однако аргентинец не спешил сдаваться, он продолжал сражаться в, казалось бы, безнадежной ситуации. В восьмом гейме он отыгрался с 0:40, вслед за этим сделал брейк, но в десятом гейме Гранольерс сумел-таки добить соперника.


Марсель Гранольерс (Испания, 8) - Хуан Монако (Аргентина, 2) - 0:6, 7:6 (3), 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий