Дель Потро вновь покорил Вашингтон

Аргентинец третий раз в карьере стал чемпионом турнира серии АТР 500 в столице США, обыграв в финале Джона Иснера.
0
4 августа '13 23:46
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images

Вашингтон, как был, так и остался едва ли не самым комфортным турниром для Хуана Мартина дель Потро. Не изменил этого и четырехлетний перерыв, который взял аргентинец после своего последнего триумфа в столице США в сезоне 2009. Доказал это Дельпо, уверенно переиграв в финальном матче Джона Иснера.

За свою карьеру Иснер и дель Потро трижды встречались на корте, и каждый раз победителем с него уходил аргентинец. Играли они между собой и в Вашингтоне, еще в 2008-м году. Тогда, как и в последующих двух матчах, Хуан не отдал американцу ни одного сета. Тем не менее, учитывая с какими приключениями дель Потро пробивал себе дорогу в финал, этой традиции мог прийти конец.

Эти ожидания подтвердились уже в первом сете. Как водится в матчах теннисистов с такими игровыми характеристиками, как у ХМДП и Иснера, многое зависело от качества их подачи. Стоит признать, что процент попадания первым мячом у обоих был весьма высок, но вот реализация розыгрышей у аргентинца хромала. Судьбу партии в итоге решил всего один брейк, который сделал Иснер.

После такого успеха можно было ожидать, что Джон поймает кураж и продолжит гнуть свою линию. Но во втором сете американца словно подменили. Подача у него не шла, а больше ничего предложить Хуану Мартину он не мог. Последний, в свою очередь, проиграл только четыре мяча, не позволив хозяину корта даже заработать брейк-поинт.

Завершив сет разгромом 6:1, дель Потро не стал терять времени и в третьей партии. Не оставляя ни малейших шансов Иснеру зацепиться за очки на приеме, аргентинец  сам сделал два брейка и при счете 5:2 вышел подавать на матч. Лишь тогда у него и возникли проблемы. Их источником стала пропавшая первая подача. Второй мяч Иснер принимал отчаянно и очень остро, выполнив даже прием навылет, который принес ему второй брейк-поинт в гейме. Его, однако, как и первый, и третий, Хуан отыграл великолепной первой подачей. Лишь после этого двукратному чемпиону удалось заработать матчбол, который ему подарил сам Джон, неудачно сыграв у сетки. Классный бекхенд в следующем розыгрыше, и дель Потро становится трехкратным чемпионом, продлевая свою победную серию в Вашингтоне до 15-ти матчей.


Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 1)
- Джон Иснер (США, 8) - 3:6, 6:1, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...