Rogers Cup. Превью

iSport.ua представляет анонс крупного турнира АТР и WTA, который соберет на этой неделе в Канада сильнейших теннисистов и теннисисток мира.
0
5 августа '13 0:38
Фото tennisserver.com
Фото tennisserver.com

На дворе август, а это значит, что до US Open уже рукой подать. Но прежде чем стартует последний в сезоне турнир Большого Шлема, лучшим теннисистам и теннисисткам планеты предстоит преодолеть еще несколько крупных барьеров, первый из которых, под названием Rogers Cup, стартует уже на этой неделе. Как водится, мужчины отправляются выяснять отношения на Мастерс в Монреаль, а вот девушки соберутся чуть южнее, в Торонто, на турнире серии  WTA Premier 5.


Монреаль, Канада. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 887 тысяч 085 долларов.

Участники: Новак Джокович, Энди Маррей, Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Новак Джокович

У соревнований в Монреали за плечами длинная история, они проводятся еще с 1881-го года, и каждый раз сюда приезжают звезды мирового тенниса, и не только. Роджер Федерер, как и Жо-Вилфрид Тсонга, Гаэль Монфис и Хуан Монако были вынуждены сняться с турнира, но от этого он не стал менее интересным. Как минимум из-за того, что здесь сыграют Новак Джокович, Энди Маррей и Рафаэль Надаль, которые последний раз на кортах появлялись еще на Уимблдоне.

Джокович попытается завоевать третий подряд трофей соревнований, но уже в полуфинале ему грозит потенциальная встреча с Надалем. Напомним, что испанца не было видно после его шокирующего вылета в первом же раунде Уимблдона. Маррею, как и Джоковичу и Надалю, не хватает игровой практики на харде, но это не должно стать для него серьезной помехой. С первым по-настоящему непростым соперником Энди может скрестить ракетки только в четвертьфинале. Речь здесь, скорее всего, идет о Хуане Мартине дель Потро. Аргентинец уже проверил свои силы на харде и, наверняка, остался доволен нынешней формой, поскольку уверенно выиграл турнир в Вашингтоне.

Здорово последние две недели провел и другой финалист Вашингтона Джон Иснер, однако без номера посева ему придется очень непросто и уже в третьем раунде американцу грозит встреча с Томашем Бердыхом.

Александр Долгополов своими последними выступлениями приучил, что от него скорее можно ожидать эпатажного перфоманса на сцене с кавером на Эминема, чем успеха на корте. Против украинца в Монреале говорят, впрочем, не только собственные результаты, но и подбор соперников. В первом раунде украинец сыграет с Кевином Андерсоном, а если случится чудо, во втором встретится с Томашем Бердыхом.

В число главных интриг турнира также стоит отнести возвращение на хард Ежи Яновича. После феноменального выступления на Уимблдоне, где он добрался до полуфинала, поляка банально подкосило здоровье на турнире в Гамбурге. Мудро рассудив, что небольшой отдых лучше, чем продолжительное лечение, Ежи вновь во всеоружии готовится штурмовать хард, на котором в этом сезоне пока не блистал.


Торонто, Канада. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 369 тысяч долларов.

Участники: Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Агнешка Радваньска, На Ли, Сара Эррани, Петра Квитова, Марион Бартоли и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Серена Уильямс

Женский состав Rogers Cup, как обычно, получился не менее впечатляющим, чем мужской. Из первой десятки не будет только залечивающей травму бедра Марии Шараповой. Главной фавориткой соревнований по праву стоит считать Серену Уильямс, которая уверенно удерживает статус самой успешной теннисистки в этом году. Американка уже пополнила свою коллекцию семью чемпионскими титулами и на этом вряд ли остановиться.

Главной соперницей Серены, в отсутствие Шараповой, будет Виктория Азаренко, которая, судя по ее результатам на турнире в Карлсбаде, успешно восстановилась после травмы. Белоруска один раз в сезоне уже остановила Серену на этом покрытии, переиграв ее в финале в Дохе.

На Ли и триумфатор Уимблдона Марион Бартоли взяли затяжной отдых после сочной концовки травяного сезона, потому на данном этапе об их форме судить сложно, хотя китаянка всегда стабильно высоко забирается на хардовых соревнованиях.

Защищать чемпионский титул будет Петра Квитова. Вернее, попытается это сделать. Пока что шансы у нее невелики, учитывая то, что на соревнованиях в Карлсбаде чешка уступила Вирджини Раззано уже в четвертьфинале. Справедливости ради, правда, нужно отметить, что француженка одолела Петру не без огромной доли фарта, а вот сама Квитова получила ценный урок и закалила нервы.

Несмотря на привычно высокую позицию в посеве, туманными выглядят перспективы Агнешки Радваньской. Полячка после ударного старта сезона не то, чтобы разочаровывает, но выступает явно ниже того уровня, которого от нее ожидают. В Торонто же ей изначально не повезло со жребием. Во втором раунде полячке будет противостоять кто-то из пары Викмайер - Робсон, а вот дальше возможный варианты с Кристиной Младенович, Слоан Стивенс, Сарой Эррани и Марией Кириленко. И это еще не считая того факта, что победитель из этой мясорубки выйдет на представителя первой секции, где затаились Серена Уильямс и Марион Бартоли.

В основной сетке турнира выступит только одна наша соотечественница, Ольга Савчук. Она успешно пробила себе дорогу в первый раунд через дебри квалификации, обыграв по пути таких известных в теннисных кругах соперниц, как Хизер Уотсон и Лара Арруабаррена Весино.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...