Карлсбад. Стосур сокрушила в финале Азаренко

Австралийская теннисистка неожиданно легко выиграла титульный матч у экс-первой ракетки мира.
0
5 августа '13 1:38
Саманта Стосур, Getty Images
Саманта Стосур, Getty Images

Уверенность, которой с каждым матчем набиралась Саманта Стосур в солнечной Калифорнии, австралийская теннисистка без остатка выплеснула на Викторию Азаренко. Сопротивление белоруски в финале турнира было лишь эпизодическим и не особо продуктивным.

Перед матчем, впрочем, мало указывало на то, что победа достанется Стосур, да еще и настолько легко. Предыдущие восемь встреч между Самантой и Викой завершились в пользу последней, и девятая ее победа виделась вполне реальным сценарием развития событий в Карлсбаде.

Но уже первые геймы стартового сета показали, что Азаренко на корте будет далеко не так легко, как это представлялось. Виктория не только не выдерживала натиска соперницы, но и сама слишком много ошибалась в простых ситуациях. Совершенно не шла у нее подача: пять двойных ошибок и всего девять выигранных мячей за партию. Ни одного из трех брейк-поинтов первая ракетка турнира так и не отыграла, а вот Стосур проявила стойкость, уступив свою подачу лишь один раз при семи брейк-поинтах у Азаренко.

Во второй партии ситуация не изменилась, хотя качество игры Виктории заметно выросло. Особенно неохотно она уступала очки после попадания первым мячом, а вот Сэм продолжала испытывать проблемы на второй подаче. Тем не менее, австралийка вновь проявила характер, отыграв пять из пяти брейк-поинтов. Сама же она в шестом гейме сделала брейк и спокойно довела матч до победного конца, завоевав первый трофей с 2011-го года.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Саманта Стосур (Австралия, 5) - 2:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...