Звездно-полосатое фиаско

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего дня на турнирах в Торонто и Монреале.
14740
7 Августа 2013, 14:12 —
Звездно-полосатое фиаско
Иснер продержался недолго, Getty Images

Во второй раунд престижного турнира в Монреале пробилось сразу пять канадских теннисистов. Победа одного из них более чем достойна особого внимания, ведь он переиграл Джона Иснера, у которого за последнее время на счету два финала, в Атланте и Вашингтоне. Однако в Канаде он не задержался, а все из-за упорства Вашека Поспишила.

Их поединок получился сверхнапряженным. В первом сете назревал тай-брейк, поскольку ни одному из соперников не удавалось взять хоть одно очко на приеме, но в конце концов Иснер с седьмой попытки сделал-таки брейк. Во второй партии дела обстояли все так же, каждый стеной стоял на своей подаче, а уже на тай-брейке Поспишил нанес оппоненту ответный удар. В решающем сете Вашек оступился и со старта позволил американца вырваться вперед 3:0. Однако Иснер не удержал свое преимущество, ни тогда, ни на тай-брейке. Упустив свои шансы, Джон упустил и возможность продолжить борьбу на соревнованиях.

Но на этом его неприятности не закончились, из-за этого поражения Иснер не защитил свои прошлогодние очки, в результате чего на следующей неделе вылетит из топ-20. Таким образом, впервые за сорок лет в двадцатке лучших не будет ни одного представителя США. Не осталось их уже и в Монреале, где Иснер был единственным представителем звездно-полосатого флага.

Жиль Симон решил, что он уже достаточно времени истратил на свои сломанные ребра и что готов побеждать, но Николай Давыденко с ним не согласился. Только в первом сете у француза не было никаких причин для волнения, все шло даже слишком хорошо для него. Симон сделал два брейка и не подарил ни одного брейк-поинта своему сопернику. Однако сыграть на таком же уровне и во второй партии французский теннисист уже не сумел. Давыденко не пришлось упрашивать воспользоваться тем, что Жиль неожиданно выпустил ситуацию из-под контроля. Россиянин начал рвать и метать на корте, уступив сопернику всего два очка в следующих двух сетах. 

Новак Джокович
впечатляюще начал свое участие в турнире, разгромив Флориана Майера, для этого ему понадобилось меньше часа. За этот непродолжительный отрезок времени немецкий теннисист заработал семь брейк-поинтов, но ни одного из них не реализовал, так что никакого реального давления на серба он так и не создал. В свою очередь Новак совершенно спокойно выиграл по два очка на приеме в каждом сете и прошествовал в следующий раунд. Однако перед тем как покинуть корт, первая ракетка мира решил утешить зрителей, который даже и не успели насладиться происходящим на корте, станцевав для них. 

В женской сетке соревнований Винус Уильямс сыграла свой первый за больше чем два месяца поединок. И она его проиграла, несмотря на то, что победа над Кирстен Флипкенс уже была практически у нее в руках. В первом сете опытная американка доминировала на корте, действуя практически безупречно. В то же самое время Кирстен, казалось, делала все не так, вот она и проиграла партию под ноль. Переломный момент в поединке наступил при счете 4:4 во втором сете. У Винус было два брейк-поинта, но она ни одного из них не реализовала. В десятом гейме соперницы сцепились не на шутку, они разыгрывали это очко девять минут и, в конце концов, Уильямс сдалась, сделав двойную на сетболе. На решающую партию у американской теннисистки сил уже не осталось.

Доминика Цибулкова
выбила с соревнований восьмую сеяную Анжелик Кербер. Почти три часа понадобилось соперницам для того, чтобы определить сильнейшую. В первом сете теннисистки обменялись брейками, а на тай-брейке Кербер попросту задавила Цибулкову, не отдав ей ни одного очка. Во второй партии Доминика огрызнулась в ответ, выиграв три гейма на приеме и сравняв счет в поединке. Такой поворот не понравился Анжелик и она поспешила поставить соперницу на место, в решающем сете она повела со счетом 4:1. Однако Цибулкова не унывала, она не раз в карьере выпутывалась из непростой ситуации, поединок с немкой не стал исключением.

Совершенно без проблем начали свое выступление в Монреале Ана Иванович и Мария Кириленко, отдав соперница по три гейма в матчах первого раунда. Чуть больше очков смогла добыть в матче против Агнешки Радваньской Янина Викмайер, но в двух сетах сопротивление бельгийки было уверенно сломлено третьей ракеткой турнира.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий