Канадская мечта

iSport.ua рассказывает о матчах прошедшего игрового дня на Rogers Cup.
15870
10 Августа 2013, 10:24 —
Канадская мечта
Милош Раонич, Getty Images
Новак Джокович и Рафаэль Надаль, в отличие от других звездных участников Rogers Cup, сделали то, что от них требовалось. Уверенно разобравшись со своими оппонентами, они обеспечили себе уже тридцать шестую очную встречу в полуфинале. Первая ракетка мира, как и год назад в финале, даже и не обратил внимания на Ришара Гаске, настолько безвольно и неудачно сыграл француз. Избиение Гаске было непродолжительным, через пятьдесят одну минуту после начала поединка Ришар спешно покинул корт, вероятно, мечтая поскорее забыть об этом кошмаре, в котором он выиграл всего три гейма.

В свою очередь Рафаэль Надаль отправил домой Маринко Матошевича. Эму для этого понадобилось немного больше времени, но от этого матч не стал менее односторонним. Рафа сделал брейк уже в третьем гейме, после чего его уже было не остановить. У Матошевича был шанс выиграть очко на приеме, но испанец лишил его этой возможности, уверенно отыграв оба брейк-поинта в первом сете.

Сорок четыре года никому из канадцев не удавалось пробиться в полуфинал престижного домашнего турнира, в этом сезоне ожидание закончилось, сразу два представителя страны кленового листка пробились на этот этап соревнований. Более того, с уверенностью теперь можно сказать, что один из них обязательно сыграет в финале. Вашеку Поспишилу и пробиваться-то не нужно было, его соперник Николай Давыденко был вынужден отказаться от продолжения матча после третьего гейма.

А вот Милошу Раоничу пришлось изрядно попотеть, Эрнест Гулбис упорно отказывался сдаваться. У латыша были все шансы выиграть первую партию, но он упустил оба сетбола в двенадцатом гейме, а затем уступил Милошу на тай-брейке. Однако это не особо расстроило Гулбиса, и он выиграл первые два гейма второго сета. Обратного брейка так и не последовало, так что Эрнест сравнял счет в поединке. В четвертом гейме решающего сета латвийский теннисист умудрился сделать четыре двойные ошибки, подарив тем самым Раоничу преимущество со счетом 3:1. Канадец его не удержал, но зато нашел в себе силы на еще один брейк уже в финальном гейме.

Серена Уильямс на всех парах ворвалась в полуфинал, где ей будет противостоять Агнешка Радваньска. Соперница американки по четвертьфиналу, Магдалена Рыбарикова, была абсолютно беспомощной, в то время как Серена вытворяла на корте все, что ей вздумается. Свою единственную оплошность Уильямс сделала в четвертом гейме второго сета, тогда она проиграла свою подачу под ноль. Однако больше утешительных призов Магдалена не дождалась.

Агнешка Радваньска
обеспечила себе место в полуфинале, сломив сопротивление Сары Эррани. Общими усилиями теннисистки сделали пятнадцать брейков, десять из них подряд в первом сете. Борьба была равной, но все-таки в самые ответственные моменты Радваньска была более собранной. Это и позволило ей сначала выиграть тай-брейк, а затем поставить точку в поединке, наконец защитив свою подачу под конец второго сета.

На Ли оказала грубый прием Доминике Цибулковой, ее тридцать три виннера против девяти у Доминики могут много чего сказать о поединке. Китаянка ни разу в карьере не проигрывала Цибулковой, что не могло не придать ей уверенности в своих силах. Она еще прибавилась после того, как На блестяще сыграла на тай-брейке первого сета, отдав сопернице всего одно очко. Во второй партии у китаянки уже никаких проблем не было. Она защитила все геймы на своей подаче, а также сделала два брейка, гарантировав себе гладкое и спокойное окончание матча.

Гроза сеяных теннисисток Сорана Кирстя остановила прошлогоднюю чемпионку Петру Квитову. Таким образом, чешка составит компанию Каролин Возняцки и Елене Янкович в клубе обиженных Сораной. Однако Квитовой некого винить кроме самой себя, она из рук вон плохо подавала, десять двойных значительно облегчили жизнь ее сопернице. До определенного момента Петре еще кое-как удавалось контролировать происходящее на корте, она все-таки вела со счетом 6:4, 5:4, но после этого все изменилось. Кирстя выиграла семь геймов подряд, совершенно обескуражив Квитову, которая от потрясения так и не отошла.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий