Остался только один

Представляем обзор полуфинальных матчей Мастерса, который подходит к своему концу в Монреале.
31460
11 Августа 2013, 14:40 —
Остался только один
Рафаэль Надаль, Getty Images

Встреча в полуфинале турнира в Монреале между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем стала тридцать шестой в их карьере, они сравнялись по этому показателю с другой теннисной парой Макинрой-Лендл. Этот матч, как и тридцать пять предыдущих, получился качественным и, к радости зрителей, весьма зрелищным. А закончился же первой победой Надаля над сербом на харде с 2010-го года.

Джокович в начале матча сделал своему сопернику огромный подарок, допустив двойную ошибку на брейк-поинте. Надаль на радостях сделал еще один брейк, обеспечив себе комфортное преимущество со счетом 5:2. После этого сербский теннисист наконец-то включился в игру. Сет спасти он не сумел, зато выиграл один гейм на приеме. Новак начал активно давить на испанца и это принесло свои плоды в седьмом гейме второй партии. Рафа выигрывал 40:0, но в конечном итоге подачу свою не защитил. Это и позволило Новаку сравнять счет в поединке. В решающем сете соперники держались на равных, испанский теннисист мог нарушить равновесие в восьмом гейме, но он не реализовал два брейк-поинта. Однако уже на тай-брейке Надаль использовал свои шансы по максимуму. Не успел Джокович очнуться, как его оппонент выигрывал со счетом 6:0. Выход из этой ситуации первая ракетка мира так и не нашел.

Таким образом Надаль заработал шанс пополнить свою коллекцию двадцать пятым трофеем турниров серии Мастерс 1000. Напомним, что в этом сезоне Рафа уже трижды отметился на соревнованиях этого уровня, в Индиан-Уэллсе, Мадриде и Риме.

Между чемпионским титулом и испанцем будет стоять Милош Раонич, который стал первым с 1958-го года канадским финалистом этого турнира. К тому же, победа над Вашеком Поспишилом гарантирует Милошу место в топ-10 мирового рейтинга.

В начале матча у обоих теннисистов были брейк-поинты, но только Раоничу удалось воспользоваться ситуацией. Он сделал брейк в пятом гейме, а затем совершенно спокойно закончил партию в свою пользу. Во втором сете Поспишил заиграл совершенно по-другому. На своей подаче Вашек потерял всего четыре очка, и он закрепил этот успех, терроризируя своего соотечественника на приеме. Как результат, Раонич защитил всего один-единственный свой гейм. В решающей партии обстановка накалилась до предела, ни один из соперников не был намерен уступить без боя. В десятом и одиннадцатом геймах Милошу всего шаг оставался до победы в матче. Однако упорный Поспишил перевел игру на тай-брейк, и только там сложил оружие, на первом же матчболе.


Милош Раонич (Канада, 11) - Вашек Поспишил (Канада) - 6:4, 1:6, 7:6 (4)

Новак Джокович (Сербия, 1) - Рафаэль Надаль (Испания, 4) - 4:6, 6:3, 6:7 (2)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий