Монреаль. Надаль переписывает собственный рекорд

Испанский теннисист без малейших проблем оформил 25-ю победу на турнире серии Мастерс.
0
12 августа '13 0:21
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images

К огромному разочарованию публики, мужской финал Rogers Cup продлился ничуть не дольше женского, в котором Серена Уильямс катком прошлась по Соране Кирсте. Безусловно, разница в классе между Рафой Надалем и Милошем Раоничем также имеется ощутимая, но, все же, не столь колоссальная, и от канадца ожидали все-таки большего, чем безвольное присутствие на корте.

В Монреале Раонич уже успел достигнуть пока главной вершины в своей карьере, выйдя в финал Мастерса. К этому успеху он мог бы прибавить победу в турнире, которая заодно сделала бы его первым в истории тенниса канадцем, который вошел бы в топ-10 мирового рейтинга. Но, то ли груз ответственности за результат и ошеломляющие перспективы, то ли близость легенды по ту сторону корта сыграли злую шутку с Милошем.

Славящийся своей подачей Раонич в этот раз не был похож на себя. Канадец показал всего 50% попадания первым мячом и исполнил за весь матч всего четыре эйса. При этом, Милош проиграл по два гейма на своей подаче в каждом из двух сыгранных сетов, никак не побеспокоив Надаля, который просто выступил на своем привычном уровне, не прилагая запредельных усилий. Но этого испанцу хватило, чтобы за 68 минут оформить победу и выиграть, таким образом, 25-й Мастерс, переписав собственный же рекорд по количеству трофеев этой серии.


Рафаэль Надаль (Испания, 4) - Милош Раонич (Канада, 11) - 6:2, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...