Типичная Серена

Первая ракетка мира без особых усилий расправилась в финале Rogers Cup с Сораной Кирстей.
19810
12 Августа 2013, 00:30 —
Типичная Серена
Серена Уильямс, Getty Images

Вчера Сорана Кирстя пробилась в пока что самый большой финал в карьере, сегодня она его проиграла за шестьдесят пять минут в неравном бою с Сереной Уильямс. А ведь американка сегодня продемонстрировала далеко не самую лучшую свою игру, но и этого было более чем достаточно.

Уильямс начала поединок с того, что выиграла первые три гейма. Вслед за этим она неожиданно потеряла концентрацию и провалилась в четвертом, подарив его сопернице всухую. Кирстя воспользовалась ситуацией и взяла еще одно очко, но на этом ее удача исчерпалась. Серена взяла себя в руки и снова перешла в активное нападение, вовремя поставив Сорану на место.

Выиграв первый сет, американка не сбавила обороты. Пока румынка забивала мячи в аут или в сетку, Уильямс записывала на свой счет одно очко за другим. Пять геймов спустя Кирстя предприняла отчаянную попытку вернуться в игру, терять ей было нечего. Такой подход едва не принес ей брейк, но Серена отыграла тот брейк-поинт точным ударом слева в угол. На первом матчболе Сорана отчаянно рванула к сетке и помешала сопернице его реализовать. Однако на втором шансов у нее не было, ей даже не удалось вернуть мяч в игру после подачи американки.

Увы, но в очередной раз приходится констатировать, что свою главную соперницу Уильямс прошла слишком рано, за день до финала, что решающий поединок сделало сущей формальностью.


Серена Уильямс (США, 1)
- Сорана Кирстя (Румыния) - 6:2, 6:0

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий