Cincinnati Masters. Превью

После вояжа в Монреаль и Торонто, теннисная элита планеты перемещается в Цинциннати.
18260
12 Августа 2013, 15:05 —
Cincinnati Masters. Превью
Getty Images

Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 3 миллиона 79 тысяч 555 долларов.

Участники: Новак Джокович, Энди Маррей, Давид Феррер, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович

Не успев толком отдохнуть после турнира в Монреале, теннисисты дружно переместились в Цинциннати для того, чтобы продолжить либо же закончить там подготовку к US Open. Прошлогодний чемпион Роджер Федерер принял решение в Rogers Cup не участвовать, зато Western & Southern Open пропускать он не намерен. Швейцарцу будет очень непросто защитить свой титул, учитывая то, что его потенциальным соперником по четвертьфиналу может стать Рафаэль Надаль, по полуфиналу - Энди Маррей, ну а затем уже есть шанс наткнуться на Новака Джоковича, с которым Роджер в прошлом году и разыграл титул.

Пока Федерер готовился в собственном режиме, Джокович, Маррей и Надаль испробовали свои силы в Монреале. Для испанца все закончилось очень неплохо, в полуфинале он переиграл Новака, а затем с легкостью одолел Раонича в титульном поединке. А вот Маррею гордится нечем, разве что своим парным выступлением. В одиночном же разряде шотландец уступил Эрненсту Гулбису уже в третьем раунде.

Интересно, что Джоковичу однозначно не везет в Цинциннати. Он еще ни разу здесь не побеждал, и это при том, что он четыре раза играл в финале соревнований. Если в этом году серб наконец завоюет заветный трофей, он станет первым, кто выиграет все девять турниров серии Мастерс 1000.

Помешать сербу в этом, прежде всего, может Хуан Мартин дель Потро. Аргентинец очень силен на харде и уже завоевал традиционный для себя титул в Вашингтоне. К тому же, лишь Милош Раонич, будущий финалист, смог остановить его в Монреале. В этот раз сетка у него также будет не из простых и уже в четвертьфинале Хуана может поджидать кто-то из дуэта Феррер-Янович.

Наш соотечественник Александр Долгополов в очередной раз пытался найти свою лучшую игру, но уже в первом раунде проиграл Райану Харрисону.


Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 2 миллиона 369 тысяч долларов.

Участники: Серена Уильямс, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Агнешка Радваньска, Ли На, Сара Эррани и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
- Серена Уильямс

Женская сетка соревнований еще более загружена звездами мирового уровня, ведь топ-20 представлена здесь в полном составе. В прошлогоднем финале чемпионский трофей завоевала На Ли, и есть много желающих у нее этот титул отобрать.

Главной претенденткой, конечно же, будет Серена Уильямс, которая буквально намедни пополнила свою и так внушительную коллекцию трофеев еще и победой в Торонто. Мария Шарапова вернется на корт после длительного отсутствия, она не участвовала в соревнованиях еще с Уимблдона из-за травмы бедра. Все никак не приведет себя в порядок и Виктория Азаренко. Сначала у нее были проблемы с коленом, с турнира в Торонто белоруска снялась из-за боли в спине.

Вроде бы никаких таких проблем нет у Агнешки Радваньской, в Торонто она сыграла очень неплохо. Полячка сошла с дистанции в полуфинале, сложив оружие перед Сереной. На соревнованиях в Цинциннати она ни разу не проходила дальше четвертьфинала, и в этом году улучшить свое положение Агнешке также будет непросто, ведь в одной части сетки с ней оказались На ЛиАнжелик Кербер, да и Кирстен Флипкенс в состоянии создать проблемы кому угодно.

Обилие громких имен в турнирной сетке сулит немало интригующих поединков уже на стартовых стадиях турнира. Так, во втором раунде зрителей могут ждать матчи Халеп - Бартоли, Эррани - Цибулкова и Стивенс - Шарапова, ну а изюминкой первого раунда соревнований обещают стать матчи Янкович - Лисицки и Гантухова - Петкович.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий