Американский триллер

Целый ряд напряженных матчей принес прошедший игровой день на крупном турнире в Цинциннати.
0
14 августа '13 14:07
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images

Роджер Федерер решил на некоторое время отложить свои эксперименты с новой ракеткой и вернулся к старой и привычной. Возможно, это и помогло ему избежать очередного раннего поражения, так что защиту титула он начал успешно. Тем не менее, поединок с Филиппом Кольшрайбером был не таким гладким, как того хотелось бы швейцарцу. После почти безупречно сыгранного первого сета, Роджер потерялся во втором. Он в самый неподходящий момент сделал двойную ошибку и подарил сопернику брейк. Немецкий теннисист свое преимущество не защитил, но до тай-брейка дотянул. Более того, у него был неплохой шанс перевести игру еще и в третий сет. Однако тот сетбол Федерер отыграл, а затем со второй попытки поставил точку в матче.

Тяжелым был старт Давид Феррера, Райан Харрисон почти три часа трепал испанцу нервы. В первом сете никому из теннисистов не удалось нарушить равновесие в счете, несмотря на то, что у Феррера в запасе было восемь брейк-поинтов, а у Харрисона семь. Только на тай-брейке испанцу удалось осадить соперника. Во второй партии Давид продолжал разбрасываться очками направо и налево, за что и был наказан. Американец реализовал первый же брейк-поинт, этого было достаточно для того, чтобы сравнять счет в поединке. Решающий сет Райан начал с брейка, но это подстегнуло Феррера к более активным действиям. Он выиграл следующие четыре гейма, разрушив все мечты оппонента на победу. Харрисон еще немного посопротивлялся, но в десятом гейме Давид, наконец, довел дело до конца.

Григору Димитрову понадобилось всего пятьдесят шесть минут для того, чтобы испортить Брайану Бэйкеру его камбэк. Напомним, что соревнования в Цинциннати стали для американца первыми еще со времени Открытого чемпионата Австралии, после которого ему сделали дежурную операцию, теперь уже на колене. В поединке с Димитровым Бэйкеру удалось заработать всего один брейк-поинт, который он успешно реализовал. Однако этого было слишком мало для того, чтобы даже немножко потревожить болгарина, он на приеме действовал поэффективнее. Потенциальным соперником Григора в третьем раунде будет Рафаэль Надаль.

Джону Иснеру
удалось избежать печальной участи, которая постигла его на соревнованиях в Монреале, в этот раз он преодолел барьер первого раунда. Флориан Майер мало чем мог ответить американцу, его игра на приеме была совсем невыразительной. Американец же упорно атаковал подачу соперника, и это принесло ему желанные плоды в виде двух брейков, по одному на партию.

Переиграв Кевина Андерсона, Томми Хаас еще на шаг приблизился к сороковой победе в сезоне, сейчас у него на счету их тридцать восемь. Для немецкого ветерана это очень важное достижение, ведь еще с 2006-го года до этого количества он никак не дотягивал.

Слоан Стивенс удивила многих тем, что сумела остановить Марию Шарапову, для которой это был первый турнир после Уимблдона. Ничего не предвещало россиянке такой конец. Она достаточно легко вырвалась вперед и заработала преимущество со счетом 6:2 и 2:0. После этого, видимо решив, что победа ей уже гарантирована, Шарапова расслабилась и ее игра рассыпалась на мелкие кусочки. В свою очередь Стивенс начала реже ошибаться, что и позволило ей перехватить инициативу, вырвав победу в сете на тай-брейке. Под конец поединка Слоан разнервничалась и на первых двух матч-поинтах сделала двойные ошибки. На третьем же ей помогла сама россиянка, допустив шестьдесят вторую невынужденную ошибку. Что интересно, ранее Мария лишь дважды в своей карьере приезжала на соревнования в Цинциннати, однажды сыграв в финале, а со второй попытки и выиграв турнир.

Еще более впечатляющий камбэк провернула Ализе Корне, она сумела вырвать победу из рук Аны Иванович. Сербская теннисистка с каждым геймом целеустремленно приближалась к двери во второй раунд соревнований, но она в последний момент захлопнулась перед самим ее носом. Уступая со счетом с 2:6 и 2:5, француженка отказывалась признавать свое поражение. Она каким-то чудом перевела игру на тай-брейк, на котором отыграла пять матчболов. В решающем сете Корне снова пришлось играть роль догоняющей, первые два гейма выиграла Ана. Однако Ализе сцепив зубы снова принялась отыгрываться. В десятом гейме она споткнулась и упустила пять матчболов, но на шестом все закончилось. Для Иванович, а вот Корне продолжает борьбу.

В отличие от Шараповой, Виктория Азаренко пробилась в следующий раунд, уверенно переиграв Ваню Кинг. В первом сете у белоруски все было на мази, она уступила сопернице всего один гейм. Однако во второй партии все изменилось. Не успела Виктория очнуться, как Кинг уже повела со счетом 3:0. К тому же, в четвертом гейме американка заработала еще и двойной брейк-поинт. Это привело Азаренко в себя, она приложила все усилия для того, чтобы избежать третьего сета. На тай-брейке Вика в самый ответственный момент не растерялась, благодаря чему и завоевала путевку в третий раунд.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...