Французское: Adieu!

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на турнире в Цинциннати.
0
15 августа '13 15:16
Марион Бартоли, Getty Images
Марион Бартоли, Getty Images
Новак Джокович начал свою кампанию по завоеванию вершины, на которую он еще ни разу не поднимался. Напомним, что если серб станет чемпионом турнира в Цинциннати, он также станет первым теннисистом, которому удалось выиграть все девять Мастерсов 1000. Начало первого сета против Хуана Монако Новак провел не очень убедительно, ему понадобилось время для того, чтобы приспособиться к новым условиям игры, ведь корты здесь медленнее чем в Монреале. Однако под конец партии Джокович со всем разобрался, сделав решающий третий брейк. Во втором сете у первой ракетки мира уже никаких проблем не было, при таком давлении у Монако мало что получалось. Вскоре Новак повел со счетом 5:2, а затем в финальном гейме еще и взял подачу соперника всухую.

В своем поединке второго раунда Рафаэль Надаль разгромил Бенджамина Беккера. В начале поединка немецкий теннисист защищался изо всех сил, в первых двух геймах на своей подаче он отыграл восемь брейк-поинтов. Однако это его не спасло, он все-равно их проиграл. После этого Рафу уже было не остановить. И если в первой партии испанцу еще пришлось отыграть два брейк-поинта, то во втором Беккер его и вовсе не потревожил. Таким образом, Надаль выиграл свой одиннадцатый матч подряд на харде. В следующем раунде его ждет встреча с Григором Димитровым.

Двухкратный чемпион соревнований Энди Маррей также стартовал с уверенной победы над Михаилом Южным. И в этом ему активно помог сам россиянин, который наделал слишком много невынужденных ошибок. В первом сете у Южного совершенно не пошла игра на его подаче, он заработал всего десять очков. Так что не было ничего удивительного в том, что Маррей сделал два брейка. Во второй партии россиянин заметно оживился. Ему даже удалось сделать брейк, но это лишь немного подсластило ему горечь поражения, ни о каком камбэке и речи не было.

Хуан Мартин дель Потро
записал на свой счет тридцать вторую победу в сезоне. Несмотря на все свои усилия, Николай Давыденко не сумел ему в этом помешать. В первом сете соперники держались на равных, пока в девятом гейме Николай не забил мяч в сетку на двойном брейк-поинте. Россиянин тут же его отыграл, как оказалось только для того, чтобы сразу же после этого упустить еще один свой гейм. Теннисисты снова обменялись брейками в начале второй партии. Затем Хуан Мартин выиграл девять очков подряд, обеспечив себе преимущество со счетом 4:2. Давыденко нашел в себе силы на ответный удар только в девятом гейме, именно тогда он отыграл двойной матчбол. Вслед за этим он взял еще и подачу соперника, в этот раз под ноль. Тем не менее, на этом терпение дель Потро исчерпалось, он выиграл следующие два гейма, а с ними и матч.

Серена Уильямс проиграла свой первый сет еще со времен Уимблдона. Американка уступила первый же гейм на своей подаче и так и не сумела вовремя исправить ситуацию. Пока Серена сражалась сама с собой и со своими невынужденными ошибками, Эжени Бушар этим с готовностью пользовалась, взяв в итоге партию. Однако во втором сете ее удача закончилась, Серена наконец взяла себя в руки и заиграла на другом уровне. Переломным для американки моментом был третий гейм, она отыграла брейк-поинт, защитила подачу, а затем сделала брейк. В это же время Бушар наблюдала над тем, как ситуация уходит из-под ее контроля. Уильямс притормозила только тогда, когда реализовала матчбол.

Агнешка Радваньска также начала свой поединок с Варварой Лепченко на самым лучшим образом. Однако она все очень быстро исправила. Проигрывая со счетом 2:4 польская теннисистка поставила соперницу на место, выиграв следующие десять геймов подряд.

В целом день оказался удачным для сеяных теннисисток, только две из них сошли с дистанции. Шестнадцатая ракетка соревнований Мария Кириленко уступила Моне Бартель, а восьмая сеяная Марион Бартоли проиграла Симоне Халеп. Поражение француженки наделало много шума из-за того, что Марион решила, что этот поединок станет последним в ее карьере.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...