Французское: Adieu!

iSport.ua рассказывает о перипетиях очередного игрового дня на турнире в Цинциннати.
20350
15 Августа 2013, 15:10 —
Французское: Adieu!
Марион Бартоли, Getty Images
Новак Джокович начал свою кампанию по завоеванию вершины, на которую он еще ни разу не поднимался. Напомним, что если серб станет чемпионом турнира в Цинциннати, он также станет первым теннисистом, которому удалось выиграть все девять Мастерсов 1000. Начало первого сета против Хуана Монако Новак провел не очень убедительно, ему понадобилось время для того, чтобы приспособиться к новым условиям игры, ведь корты здесь медленнее чем в Монреале. Однако под конец партии Джокович со всем разобрался, сделав решающий третий брейк. Во втором сете у первой ракетки мира уже никаких проблем не было, при таком давлении у Монако мало что получалось. Вскоре Новак повел со счетом 5:2, а затем в финальном гейме еще и взял подачу соперника всухую.

В своем поединке второго раунда Рафаэль Надаль разгромил Бенджамина Беккера. В начале поединка немецкий теннисист защищался изо всех сил, в первых двух геймах на своей подаче он отыграл восемь брейк-поинтов. Однако это его не спасло, он все-равно их проиграл. После этого Рафу уже было не остановить. И если в первой партии испанцу еще пришлось отыграть два брейк-поинта, то во втором Беккер его и вовсе не потревожил. Таким образом, Надаль выиграл свой одиннадцатый матч подряд на харде. В следующем раунде его ждет встреча с Григором Димитровым.

Двухкратный чемпион соревнований Энди Маррей также стартовал с уверенной победы над Михаилом Южным. И в этом ему активно помог сам россиянин, который наделал слишком много невынужденных ошибок. В первом сете у Южного совершенно не пошла игра на его подаче, он заработал всего десять очков. Так что не было ничего удивительного в том, что Маррей сделал два брейка. Во второй партии россиянин заметно оживился. Ему даже удалось сделать брейк, но это лишь немного подсластило ему горечь поражения, ни о каком камбэке и речи не было.

Хуан Мартин дель Потро
записал на свой счет тридцать вторую победу в сезоне. Несмотря на все свои усилия, Николай Давыденко не сумел ему в этом помешать. В первом сете соперники держались на равных, пока в девятом гейме Николай не забил мяч в сетку на двойном брейк-поинте. Россиянин тут же его отыграл, как оказалось только для того, чтобы сразу же после этого упустить еще один свой гейм. Теннисисты снова обменялись брейками в начале второй партии. Затем Хуан Мартин выиграл девять очков подряд, обеспечив себе преимущество со счетом 4:2. Давыденко нашел в себе силы на ответный удар только в девятом гейме, именно тогда он отыграл двойной матчбол. Вслед за этим он взял еще и подачу соперника, в этот раз под ноль. Тем не менее, на этом терпение дель Потро исчерпалось, он выиграл следующие два гейма, а с ними и матч.

Серена Уильямс проиграла свой первый сет еще со времен Уимблдона. Американка уступила первый же гейм на своей подаче и так и не сумела вовремя исправить ситуацию. Пока Серена сражалась сама с собой и со своими невынужденными ошибками, Эжени Бушар этим с готовностью пользовалась, взяв в итоге партию. Однако во втором сете ее удача закончилась, Серена наконец взяла себя в руки и заиграла на другом уровне. Переломным для американки моментом был третий гейм, она отыграла брейк-поинт, защитила подачу, а затем сделала брейк. В это же время Бушар наблюдала над тем, как ситуация уходит из-под ее контроля. Уильямс притормозила только тогда, когда реализовала матчбол.

Агнешка Радваньска также начала свой поединок с Варварой Лепченко на самым лучшим образом. Однако она все очень быстро исправила. Проигрывая со счетом 2:4 польская теннисистка поставила соперницу на место, выиграв следующие десять геймов подряд.

В целом день оказался удачным для сеяных теннисисток, только две из них сошли с дистанции. Шестнадцатая ракетка соревнований Мария Кириленко уступила Моне Бартель, а восьмая сеяная Марион Бартоли проиграла Симоне Халеп. Поражение француженки наделало много шума из-за того, что Марион решила, что этот поединок станет последним в ее карьере.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий