Уход Бартоли: шок и признание

Решение Марион Бартоли завершить карьеру вызвало большой резонанс в рядах мировой теннисной общественности.
0
16 августа '13 9:11
Марион Бартоли, Getty Images
Марион Бартоли, Getty Images

Ким Клийстерс: "Это безумие, проснуться и услышать, что Марион завершила карьеру, но я понимаю ее чувства... Поздравляю с великолепной карьерой".

Сабин Лисицки
: "Ты построила замечательную карьеру и воплотила свою мечту в жизнь. Желаю тебе всего наилучшего, девчонка".

Виктория Азаренко
: "На самом деле, я узнала об этом из твиттера, и это было что-то вроде: "вот черт!". Думаю, все немного удивились такому решению. Думаю, нужно иметь немало мужества для такого решения. Марион долго преследовала свою мечту. Когда она ее достигла, то почувствовала облегчение. Как бы то ни было, это сделало ее счастливой".

Энди Маррей: "С какой-то стороны это было неожиданно, но в другой день я сказал бы... Я думаю, что лучшим комплиментом, который можно сделать атлету, это признать, что он реализовал свой потенциал, и я уверен, что она это сделала. Марион прилагала невероятно много усилий, чтобы оказаться там, где она находится сейчас. Она заслужила выиграть Большой Шлем и, возможно, это был правильный момент остановиться. Впрочем, это было действительно неожиданно, ведь нечасто в спорте случается, когда люди решают остановиться, достигнув своего пика".

Джон Иснер: "Она построила великолепную карьеру и завершила ее на очень высокой ноте. Я не говорю о поражении здесь, речь о триумфе Марион на Уимблдоне. Немногие могут назвать себя чемпионом Большого Шлема, а она может".

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...