Битва титанов: предисловие

iSport.ua рассказывает о матчах прошедшего игрового дня на турнире в Цинциннати.
0
16 августа '13 14:13
Надаль вырвался навстречу Федереру, Getty Images
Надаль вырвался навстречу Федереру, Getty Images

Новак Джокович на всех парах ворвался в четвертьфинал соревнований в Цинциннати. Сербский теннисист едва успел заметить присутствие на корте Давида Гоффена, настолько невыразительной была игра бельгийца. За пятьдесят минут поединка первая ракетка мира не отыграл ни одного брейк-поинта, не было чего отыгрывать. У самого же Новака их было семь, пять из них он превратил в брейки.

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль порадовали своих болельщиков тем, что обеспечили себе тридцать первую очную встречу. Напомним, что соперники в этом сезоне дважды скрещивали ракетки, оба раза победителем был испанец.

Первым в четвертьфинал вышел швейцарский теннисист, ему удалось преодолеть сопротивление Томми Хааса, которого уже обыгрывал в этом сезоне, взяв у него реванш в Галле за поражение в прошлогоднем финале. Начиналось же для Роджера в этот раз все отнюдь не гладко. Немец на удивление легко выиграл первый сет, во многом из-за того, что Роджер играл на удивление плохо. Он не реализовал ни одного из трех брейк-поинтов и защитил всего один гейм на своей подаче. Во второй партии Хаас снова вырвался вперед, но со счета 1:3 Федерер начал понемногу возвращаться в игру. В восьмом гейме, не без помощи соперника, швейцарец заработал тройной брейк-поинт, реализовав его, он вернул себе уверенность. Вслед за этим Роджер выиграл еще одно очко на приеме и сравнял счет в поединке. В решающем сете надежным союзником Федерера была его первая подача, в самые необходимые моменты она приходила ему на выручку. Как результат, Роджер защитил все свои геймы и закрепил этот успех, отобрав один гейм у Томми.

Переиграв Григора Димитрова, Рафаэль Надаль завоевал пятидесятую победу в сезоне. Она была не самой быстрой и легкой, но в конечном итоге испанец оказался Димитрову не по зубам. В первом сете Надаль не встретил особого сопротивления, но во втором Рафа слишком уж расслабился. В седьмом гейме он сделал очередной брейк, а затем как-то растерялся. Болгарин почувствовал, что у него есть шанс, и он за него уцепился изо всех сил. Димитров сделал обратный брейк, а затем еще и вырвался вперед, воспользовавшись серией неточных ударов испанца. Проиграв второй сет, Надаль взял себя в руки в третьем, но особо напрягаться ему не пришлось, Григору по-прежнему катастрофически не хватает стабильности в игре.

Еще одну четвертьфинальную пару составят Энди Маррей и Томаш Бердых, оба без труда разобрались со своими соперниками по третьему раунду. А вот Давид Феррер снова преждевременно сошел с дистанции, его вынудил это сделать Дмитрий Турсунов. У испанца совершенно не пошла игра на приеме, Давид не заработал ни одного брейк-поинта. Да и на своей подаче все было не гладко, он уступил сопернику три своих гейма. Таким образом, с активной помощью самого Феррера, Турсунов с шестой попытки пробился в четвертьфинал этих соревнований.

Впервые четвертьфиналисткой в Цинциннати стала и Виктория Азаренко, ей не сумела помешать набравшая отличную форму Магдалена Рыбарикова. Обе теннисистки не блистали на своей подаче, всего было сделано тринадцать брейков. Из них восемь на свой счет записала белоруска.

Практически безупречным было выступление Агнешки Радваньской. Она за пятьдесят минут разобралась с Еленой Весниной. Россиянка размочила счет только во втором сете, но и тогда дальше двух геймов дело не зашло. Вскоре после этой убедительной победы Агнешка, однако, объявила о том, что снимается с турнира в связи со смертью дедушки. Таким образом, На Ли автоматически вышла в полуфинал, избежав ничего хорошего ей не обещавшей встречи с полячкой.

Серена Уильямс продолжает уверенно пробираться к очередному трофею. Последней жертвой американки стала Мона Бартель. В первом сете немецкой теннисистке еще кое-как удавалось держать удар, она даже взяла один гейм на приеме. Зато во второй партии игра Бартель рассыпалась, особенно на ее подаче. Немка защитила только один свой гейм и не заработала ни одного брейк-поинта, вот так и закончилось ее участие в этом турнире.

Продолжат выступления в четвертьфинале также Каролин Возняцки, переигравшая Петру Квитову, и по-прежнему великолепная Симона Халеп.

iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...