Разбитая мечта Джоковича

Рафаэль Надаль стал единственным теннисистом из топ-5 сеяных, которому удалось пробиться в полуфинал Мастерса в Цинциннати.
0
16 августа '13 20:32
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images

Давид Феррер сложил оружие еще в третьем раунде, что касается Новака Джоковича, Энди Маррея и Роджера Федерера, они дружно вылетели в четвертьфинале.

Мечта Джоковича наконец-то завоевать главный трофей этого турнира опять откладывается на следующий год, но ему к этому не привыкать. В этот раз всю картину первой ракетке мира испортил Джон Иснер, эта победа над сербом стала второй в его карьере.

Поединок получился в высшей степени напряженным. В первом сете теннисисты до последнего поддерживали равновесие в счете. У Иснера это получилось легко, ему не пришлось отыграть ни одного брейк-поинта. Джоковичу было не так просто, но он все-таки защитил все свои геймы. На тай-брейке удача была на стороне американца, он вырвался вперед за счет двойной ошибки соперника. Именно та оплошность и стоила Новаку партии. Во втором сете сербский теннисист начал более эффективно действовать на приеме, в результате чего он сделал свой первый брейк. Вслед за этим Джокович сделал все, чтобы помешать Иснеру его отыграть. В решающем сете перспектива второго тай-брейка казалась все более и более реальной, особенно когда в двенадцатом гейме серб выигрывал со счетом 40:15. Однако последний шаг Новак так и не сделал, его бекхенд дал сбой, и преимущество серба растаяло в воздухе. Первый матчбол сербский теннисист отыграл подачей навылет, вслед за этим сделал двойную ошибку. В этот раз выкрутится ему уже не удалось.

Путевку в финал Иснер разыграет с Хуаном Мартином дель Потро, который одолел Дмитрия Турсунова, доказавшего, что его участие в четвертьфинале отнюдь не случайность. В первом сете ситуация была под полным контролем аргентинца. На своей подаче он стоял стеной, никаких шансов на брейк у Турсунова не было, он всего-то заработал на приеме пять очков. Хуан Мартин же воспользовался своей первой и единственной возможностью сделать брейк. Во второй партии соперники словно поменялись местами. Уже дель Потро жалко выглядел на приеме, всего три розыгрыша закончились в его пользу. Россиянин же с невозмутимым видом сделал брейк и перевел игру в третий сет. Вторая партия стала для аргентинского теннисиста хорошим уроком. Он решил больше не дразнить оппонента и выиграл первые три гейма. При счете 0:3 Дмитрий продемонстрировал свои боевые качества, он двенадцать минут защищался и взял-таки четвертый гейм. Но на большее сил в себе Турсунов уже не нашел. Хуан Мартин эффектно закончил матч, выиграв свою подачу всухую и реализовав матч-поинт эйсом.   

Переиграв Энди Маррея, Томаш Бердых пробился в четвертый полуфинал Мастерса 1000 в сезоне. Интересно, что это первая победа чеха над шотландцем на харде за последние два года. За полтора часа поединка Маррей не выиграл ни одного гейма на приеме, а чех отыграл все четыре брейк-поинта. В то же время Бердых сделал по одному брейку в каждом сете, сначала в восьмом гейме, а затем в четвертом, и совершенно спокойно вышел в полуфинал соревнований, не истратив на это слишком много усилий.


Дмитрий Турсунов (Россия) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 7) - 4:6, 6:3, 1:6

Новак Джокович (Сербия, 1) - Джон Иснер (США) - 6:7 (5), 6:3, 5:7

Томаш Бердых (Чехия, 6) - Энди Маррей (Великобритания, 2) - 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис