Только первые

В четвертьфинальных матчах на турнире в Цинциннати прошлой ночью побеждали лишь действующая или экс-первые ракетки мира.
0
16 августа '13 21:48
Елена Янкович, Getty Images
Елена Янкович, Getty Images

Как и Новак Джокович, Серена Уильямс еще ни разу не побеждала в Цинциннати. Однако, в отличие от серба, у нее есть еще шанс изменить все в этом году, ведь барьер четвертьфинала она преодолела практически без проблем. В первом сете американка была на высоте, быстро сломив Симону Халеп шквалом мощных атак, и румынка не могла с этим ничего поделать. У Серены ушло всего семнадцать минут на то, чтобы выиграть первые шесть геймов, а с ними и партию. Во втором сете игра Уильямс пошла на спад, так что Халеп смогла вздохнуть посвободнее. Ей даже удалось отобрать у соперницы один гейм на ее подаче, но и здесь Серена обошла ее, сделав на один брейк больше. Поединок закончился на двойной ошибке Халеп. 

С таким же счетом закончился и четвертьфинальный матч между Еленой Янкович и Робертой Винчи. В первом сете итальянка играла из рук вон плохо и так и не сумела размочить счет. Во второй партии все выглядело намного веселее, Винчи взяла себя в руки и немного посопротивлялась. В определенный момент она даже переиграла сербку и повела со счетом 4:2, но на этом же все для нее и закончилось. Следующие четыре гейма выиграла Янкович, обеспечив себе выход в следующий круг соревнований.

Последнюю путевку в полуфинал разыграли между собой Виктория Азаренко и Каролин Возняцки. Победительницей из этой схватки вышла белоруска, но для этого ей пришлось изрядно потрудиться. В первом сете слабым местом Каро была ее подача, и Азаренко это отлично понимала. Несмотря на то, что датчанка отчаянно защищалась, отыграть все брейк-поинты ей не удалось, Вика реализовала три из восьми. В запасе же у Возняцки был только один брейк. Во второй партии теннисистки дважды обменялись брейками, но ни одной из них не удалось сделать еще и третий решающий. Как результат, исход матча был определен на тай-брейке, который закончился в пользу Азаренко.


Роберта Винчи (Италия, 12) - Елена Янкович (Сербия, 14) - 0:6, 4:6

Серена Уильямс (США, 1) - Симона Халеп (Румыния) -6:0, 6:4

Каролин Возняцки (Дания, 10) - Виктория Азаренко (Беларусь, 2) - 3:6, 6:7 (5)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...