Два финала для Украины в Казани

Как минимум, один титул удастся завоевать представителям Украины на турнире в России.
0
17 августа '13 16:40
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
1/2 финала

Людмила Киченок (Украина, 8)
- Анастасия Васильева (Украина) - 2:6, 6:1, 6:4

Валентина Ивахненко (Украина, 9) - Вероника Кудерметова (Россия) - 7:6 (3), 6:3

Накануне сразу три украинки пробились в полуфинал казанского 50-тысячника, так что можно было не сомневаться в том, что одна из них сыграет и в решающем матче. Тем не менее, наши теннисистки сорвали джек-пот, добыв две путевки в финал.

Людмила Киченок изрядно помучилась со своей соотечественницей Анастасией Васильевой. Виной всему - проваленный первый сет, в котором Люда взяла всего два гейма. Во второй партии Киченок кардинально изменила ситуацию, взяв происходящее под свой контроль. Уверенный реванш 6:1 стал хорошим зарядом уверенности для Людмилы, и в третьем сете она также не дала слабину, уверенно доведя матч до победы.

Ее соперницей в финале стала Валентина Ивахненко. У Вали только в первом сете возникли проблемы с последней представительницей России Вероникой Кудерметовой. Тем не менее, выиграв его на тай-брейке, Ивахненко больше не дала возможности усомниться в своем превосходстве.


Сергей Стаховский (Украина, 1)
- Алексей Кудрявцев (Россия) - 7:6 (3), 7:6 (2)

Еще одним украинским героем дня в Казани стал лидер посева в мужской сетке Сергей Стаховский. В первом сете Сергей, как и его противник, Алексей Кудрявцев, сыграл невероятно надежно на своей подаче. На двоих теннисисты не заработали ни одного брейк-поинта, но если россиянина не хватило на тай-брейк, Сергей и его провел здорово, завоевав победу в первом сете. Во второй партии Стаховский значительно повысил давление на Кудрявцева и реализовал два из восьми брейк-поинтов, но и сам дважды упустил гейм на своей подаче. В итоге, снова судьбу партии решали на тай-брейке, и вновь опытный украинец сыграл выше всяких похвал. В финале его соперником будет еще один представитель России Валерий Руднев.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...