Надаль: шесть из шести

Рафаэль Надаль по-прежнему не изменяет традиции и выходит в финал каждого Мастерса, в котором принимает участие в этом году.
30880
18 Августа 2013, 01:36 —
Надаль: шесть из шести
Рафаэль Надаль, Getty Images

По стопам Джона Иснера в финал турнира в Цинциннати проследовал и Рафаэль Надаль, которому хватило двух сетов для того, чтобы обыграть Томаша Бердыха.

В первой партии, на первый взгляд, казалось, что силы соперников равны, но не тут-то было, Рафа все-таки постоянно оставался на полшага впереди. А все из-за того, что на своей подаче испанский теннисист действовал без шансов для соперника, Бердыху удалось выиграть всего четыре розыгрыша на приеме. До предпоследнего гейма и у чеха все было неплохо, поскольку и он успешно держал удар, но на всю партию его не хватило. При счете 5:5 дрогнул Томаш, чем не мог не воспользоваться Надаль. Он с первой же попытки сделал брейк, а затем закрепил его на своей подаче.

Во второй партии игра испанца пошла на спад, участились двойные ошибки и необычно большие ауты в далеко не самых сложных ситуациях. Как результат, в шестом гейме Рафа свою подачу не защитил. Нельзя сказать, чтобы это привело его в чувство, срывы на этом не закончились, но к счастью Надаля, и Бердых был далек от совершенства. Испанский теннисист сделал обратный брейк, а затем снова выкопал себе яму на своей подаче. При счете 3:4 Рафаэль сделал три двойные ошибки, но, даже, несмотря на это, отыграл четыре брейк-поинта и вздохнул с облегчением, когда Томаш по непонятным причинам не принял вторую подачу. Соперники снова сцепились в одиннадцатом гейме, больше семи минут отбивался от атак соперника Бердых и таки выстоял.

Выиграв свою подачу под ноль, Надаль перевел игру на тай-брейк, но он стал лишь формальностью. Начав с великолепной обводки, Рафа вскоре развил свое преимущество и заработал тройной матчбол. Один Бердыху отыграть удалось, но со второй попытки испанец оформил первый в карьере финал Мастерса в Цинциннати.


Рафаэль Надаль (Испания, 4) - Томаш Бердых (Чехия, 6) - 7:5, 7:6 (4)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий