Надаль покоряет Цинциннати

Рафаэль Надаль с первой попытки пополнил коллекцию трофеев недостающим титулом чемпиона Мастерса в Цинциннати.
28360
18 Августа 2013, 21:35 —
Надаль покоряет Цинциннати
Рафаэль Надаль, Getty Images

И для Рафаэля Надаля, и для Джона Иснера это выступление на турнире в Цинциннати стало лучшим в карьере, они ни разу до этого не участвовали здесь в финальном поединке. Однако достижение испанского теннисиста оказалось более существенным, ведь он-то и выиграл соревнования, да еще, к тому же, снова поднялся на вторую строчку в мировом рейтинге.

Ритм матчу был задан, начиная с первого же гейма. Ни одному из соперников никак не удавалось форсировать события. До счета 4:4 теннисисты выигрывали то одно, то два очка на приеме, и только в девятом гейме Иснер сам себе устроил встряску, но он отделался легким испугом, дальше "ровно" дело не дошло. А вот при счете 5:6 проблемы начались уже у Надаля. Сначала он сделал двойную, затем пришел черед невынужденной ошибки. Джон воспользовался ситуацией и, обыграв соперника у сетки, заработал двойной брейк-поинт. Это Рафу совершенно не смутило, четыре отличные подачи спустя он уже перевел игру на тай-брейк. Испанец первым нарушил равновесие в счете, но преимущество свое он не удержал. Однако вскоре после этого американец не подготовил свой выход к сетке, за что и был наказан. Уже проигрывая со счетом 8:9 Джон не справился с приемом второго мяча, проиграв с ним и партию.

Во втором сете ситуация накалилась в седьмом гейме. Несобранно действовал Надаль и подарил сопернику очередной брейк-поинт. Тем не менее, он тут же пришел в себя и отыграл его результативным выходом к сетке. При счете 4:5 споткнулся уже Иснер, он начал гейм с двух невынужденных ошибок. Однако ему удалось выкрутиться, его вовремя выручила подача. Свой гейм Надаль взял под ноль, Джон последовал по его стопам, так что второго тай-брейка соперники также не избежали. И вот тогда-то у американца и сдали нервы. Один промах Джона за другим, и Рафа уже повел со счетом 5:1. Следующие два очка выиграл Иснер, а затем он не придумал ничего лучшего как принять достаточно простую подачу испанца прямиком в сетку. Эта глупая оплошность принесла Надалю тройной матч-поинт, который он реализовал с первой же попытки.

Джон Иснер (США) - Рафаэль Надаль (Испания, 4) - 6:7 (8), 6:7 (3)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий