Финальная драма в пользу Азаренко

Мощь и напор Серены, невероятный характер Азаренко и, как итог, триумф белоруски - таким запомнится женский финал турнира в Цинциннати.
41050
19 Августа 2013, 01:47 —
Финальная драма в пользу Азаренко
Виктория Азаренко, Getty Images

Финальный поединок между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко обещал быть интересным, ведь в этом сезоне у Вики Азаренко уже был опыт победы над первой ракеткой мира, которую она одолела также в финале на турнире в Дохе. Несмотря на то, что вскоре американка взяла у нее реванш в Риме, никто так и не отобрал у Виктории статуса самой неприятной соперницы для Серены, способной обыграть ее благодаря своему мастерству, а не за счет удачного расположения звезд или на голом фарте.

Однако в первом сете совершенно не было ничего даже отдаленно интересного и намекающего на интригу. Уильямс вытворяла на корте все, что ей было угодно. Первые два гейма Серена выиграла всухую, и на этом она не остановилась. Да и остановить ее не было кому, Азаренко выглядела крайне растерянной. Американка взяла еще один гейм на приеме под ноль, а затем добила соперницу на своей подаче. На все про все у нее ушло всего 27 минут, и такими темпами матч мог завершиться еще до наступления сумерек в Цинциннати.

В начале второй партии на корт вышла совершенно другая Виктория. Она уверенно выиграла первый гейм, уступив Серене всего один розыгрыш. Уильямс не последовала ее примеру, американке вдруг стало сложно попасть в корт, к ее полному несчастью еще и подача разладилась. На геймболе первая ракетка мира сделала двойную, тем самым позволив Азаренко побороться за брейк. Что она и сделала, и ее упорство было вознаграждено, когда еще одна двойная Уильямс принесла ей первый брейк-поинт. Вика агрессивно приняла подачу соперницы и взяла гейм. Американская теннисистка не уступила без боя, но в большинстве случаев этот бой она вела сама с собой. Первая ракетка мира сделала обратный брейк в третьем гейме, однако ее болельщики слишком рано вздохнули с облегчением, после этого Уильямс не защитила еще два своих гейма и проиграла сет.

А ведь у американки был шанс все исправить, при счете 1:3 Вика сделала две двойные подряд, вручив сопернице двойной брейк-поинт. Его Серена успешно упустила, как и следующий. В шестом гейме белоруска изо всех сил вцепилась в подачу Уильямс, но та стойко защищалась. Стиснув зубы, американская теннисистка отыграла целых восемь брейк-поинтов! Защитив с таким трудом свою подачу, Серена могла еще на одно очко сократить разрыв в счете, но снова не реализовала двойной брейк-поинт, а Вика эффектно завершила партию резаным ударом от сетки.

В решающем сете Уильямс начала двигаться гораздо лучше, и более-менее пристрелялась к корту, но срывы все еще случались регулярно. В результате одного из них она не сделала брейк в третьем гейме, а затем в шестом позволила белоруске выиграть очко на прием. Однако сдаваться Серена была не намерена, при счете 2:4 она в нужный момент проявила терпение и дождалась ошибки от Виктории, позволив той за нее реализовать брейк-поинт.

Сделав то обратный брейк, Уильямс заиграла посвободнее. Несколько острых приемов в девятом гейме и уже американка вырвалась вперед. Серене оставалось только еще один раз защитить подачу, но это было совсем не просто, Вика не хотела отказываться от чемпионского титула. Белоруска взяла подачу соперницы и сравняла счет. Это равновесие продержалось до тай-брейка. Первые два очка на свой счет записала Азаренко, но и у Уильямс нашлось чем ей ответить. При счете 3:2 Вика загоняла соперницу из угла в угол, обеспечив себе еще один мини-брейк. Американка и его отыграла, точным ударом по линии. Обидная ошибка белорусской теннисистки в следующем розыгрыше вывела Серену вперед. Однако вслед за этим Уильямс забила мяч в аут, а потом сделала еще и двойную, подарив сопернице первый матчбол. Азаренко с первой попытки реализовать преимущество не удалось, но следующие два очка таки принесли ей чемпионский титул. Первый с момента триумфа Вики в той самой Дохе, где Уильямс также сложила перед ней оружие в Финале.


Серена Уильямс (США, 1) - Виктория Азаренко (Беларусь, 2) - 6:2, 2:6, 6:7 (6)

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий