Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс теннисной недели, предваряющей последнему в году турниру Большого Шлема.
0
19 августа '13 3:05
Сладкая парочка снова едет в Нью-Хейвен, Getty Images
Сладкая парочка снова едет в Нью-Хейвен, Getty Images

Мужчины. Уинстон-Салем, США. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $658,450

Участники: Томаш Бердых, Андреас Сеппи, Джон Иснер, Сэм Куэрри, Александр Долгополов и др.

Фаворит по версии iSport.ua - Томаш Бердых

Пока сливки теннисного общества будут набираться сил перед US Open, который стартует уже через неделю, бойцы калибром поменьше наведаются на 45-й розыгрыш достаточно крупного, как для своей категории турнира в Уинстон-Салеме.

Возглавляет список соискателей чемпионского титула, который год назад завоевал Джон Иснер, его же соперник по финалу Томаш Бердых. В этот раз чех также находится в числе фаворитов турнира, что подтвердил своей великолепной игрой в Цинциннати, проиграв там лишь будущему триумфатору Рафе Надалю. Это был первый, но весьма многообещающий прорыв Томаша после выхода в 1/4 Уимблдона. Напомним, в Цинциннати Бердых совершенно не оставил шансов Энди Маррею.

Действующий чемпион также прибывает защищать свое звание в приподнятом настроении. Сам Иснер так и заявил после неудачи в финале Мастерса в Цинци, мол, поражение Надалю - это не повод опускать голову и руки. Так что от Джона можно ожидать продолжения серии успешных выступлений, хотя в этот раз сразиться с Бердыхом он может уже в полуфинале. Велика вероятность, что победитель этого противостояния, если оно случится, и станет триумфатором турнира. Предпочтительней пока выглядят шансы Бердыха.

В нижней части сетки посев возглавил Андреас Сеппи, здорово проявивший себя в начале и середине лета. Тем не менее, сейчас шансы итальянца на успех выглядят сомнительно. Гораздо больше интереса у украинского болельщика, несомненно, вызывает участие в турнире прошлогоднего четвертьфиналиста Александра Долгополова. Саша стартует со второго раунда и сразится с победителем пары Химено-Травер - Роже-Васселен. Учитывая сложность турнирной сетки, велика вероятность, что наш соотечественник продолжит крутое пике в глубины рейтинга АТР.


Женщины. Нью-Хейвен, США. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - $750,000

Участницы: Сара Эррани, Анжелик Кербер, Петра Квитова, Каролин Возняцки, Слоан Стивенс и др.

Фаворит по версии iSport.ua
- Петра Квитова

Крупный порт штата Коннектикут, как обычно, собрал на своих кортах серьезный теннисный десант, который готовится затем штурмовать главную вершину американской серии турниров.

Защищать титул в этом году придется Петре Квитовой, которая в прошлом сезоне прервала четырехлетнюю гегемонию Каролин Возняцки. Не упустила шанса наведаться на один из любимых турниров и сама датчанка, успевшая огорчить Квитову в Цинциннати на прошлой неделе. Если им обеим удастся теперь добраться до финала соревнований, то у Петры будет шанс взять реванш за обидное поражение, в котором есть и огромная доля ее собственной вины.

Еще не успев начаться, турнир в Нью-Хейвене уже успел потерять двух ярких теннисисток. Первый отказ пришел от Марион Бартоли, решившей завершить карьеру, а затем Магдалена Рыбарикова отказалась от участия из-за травмы спины. В итоге, место француженки досталось Элине Свитолиной, что не может не радовать, ведь финал квалификации украинка завалила. В статусе лаки лузера она в первом раунде сыграет с Карин Кнапп, а в случае успеха ей может представиться возможность сразиться с экс-первой ракеткой мира Каро Возняцки.

Также заметное место в турнирной сетке занимают Сара Эррани и Анжелик Кербер. Обе успели истосковаться по крупным победам, а такие им просто необходимы перед Открытым чемпионатом США. Особенно это касается первой ракетки Германии, которая последний раз даже в полуфинал пробивалась лишь весной на домашнем турнире в Штутгарте.

Слоан Стивенс и Симона Халеп также, можно не сомневаться, составят конкуренцию фаворитам, равно как можно ожидать неприятностей и от Доминики Цибулковой. А Сабин Лисицки уже открыла для себя соревнования уверенной победой над Кристиной Младенович.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...