Долгополов успешно стартует в Уинстон-Салеме

Лидер украинского рейтинга теннисистов с победы над Даниэлем Химено-Травером начал разминку перед US Open.
21250
21 Августа 2013, 01:17 —
Долгополов успешно стартует в Уинстон-Салеме
Александр Долгополов, Getty Images

В том, что класс Долгополова, когда он действительно играет, а не дурачится на корте, будет выше, чем у Химено-Травера, сомнений никаких не было. Тем не менее, три двойные ошибки в первом гейме на подаче Александра предопределили исход розыгрыша очка, и его соперник сразу вырвался вперед, следом защитив свою подачу под ноль.

Лишь ощутив горечь поражения, Долгополов заиграл в тот теннис, благодаря которому добивался немалых успехов в прошлом. С третьей попытки в четвертом гейме ему удалось отыграть брейк, а взяв и следующие два гейма, он сделал хорошую заявку на победу в сете. Но тут же украинец умудрился упустить свое преимущество. Прицел у Александра совершенно сбился, а на двойном брейк-поинте он уверенно сыграл в коридор

В девятом гейме Саша стрелял по аутам и упустил очередное очко на своей подаче. После этого Химено-Траверу оставалось не усложнять ситуацию своими ошибками, а Долгополов сам помог ему завершить партию двумя огромнейшими аутами подряд.

Стартовый провал очень быстро привел первую ракетку Украины в чувство. Саша без особых мучений выиграл первые два гейма второго сета, да еще и в третьем свою подачу взял под ноль. Лишь после этого испанцу удалось размочить счет, но этот успех так и остался для него единственным в партии. Долгополов же сет провел образцово-показательно, проиграв всего три очка на подаче, причем одно, лишь из-за двойной ошибки.

На старте решающей партии силы противников выровнялись. Лишь Саша заставил немного понервничать своих поклонников, когда выигрывая 30:0 на своей подаче, позволил сопернику сравнять счет. Но две подряд классные подачи позволили ему без труда выиграть гейм. По схожему сценарию было разыграно и следующее очко, с той лишь разницей, что Александр вел уже 30:0 на приеме, а включаться пришлось испанцу. Даниэлю, впрочем, не составило труда обострить игру. Великолепно сыграв справа с хавкорта он сравнял счет, а эйсом заработал геймбол, который тут же реализовал еще одной блестяще выполненной первой подачей.

Переломный момент сета наступил в пятом гейме. Уверенно защитив свою подачу, Долгополов прочно вцепился за очко на приеме. Загоняв соперника острыми переводами по углам корта, а затем выполнив прием на вылет, он перехватил инициативу и сбил Химено-Травера с толку. Испанец же ответил двумя подряд аутами по длине, подарив гейм Александру. Долгополов не заставил себя уговаривать и тут же увеличил разрыв, надежно сыграв на подаче и закрепив успех в шестом гейме эйсом. После этого Саша уже не особенно гнался за очками на приеме и скорее стремился не ошибаться на своих мячах, что ему удавалось достаточно неплохо: всего два проигранных розыгрыша в двух оставшихся геймах. Символично завершив матч эйсом, украинец показал, что мог бы решить вопрос выхода в следующий раунд гораздо спокойнее. Следующим его соперником будет аргентинец Хуан Монако.


Даниэль Химено-Травер (Испания) - Александр Долгополов (Украина, 10) - 6:4, 1:6, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий