Цуренко покидает US Open

Украинка в первом раунде турнира уступили Луции Шафаржовой.
0
27 августа '13 19:57
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко показала практически 100%-ю реализацию брейк-поинтов в матче против Луции Шафаржовой, выиграв очко на приеме в семи случаях из восьми, но этого оказалось недостаточно, чтобы сломить чешскую теннисистку.

Украинка на US Open прибыла далеко не в лучшей форме, что ярко подтверждали ее последние результаты. Учитывая это, ее шансы одолеть Шафаржову в первом раунде расценивались, как не очень высокие, хотя чешка также далека от идеала.

Первый же сет оправдал самые худшие опасения. Шафаржова оставляла достаточно возможностей своей сопернице взять игру под свой контроль, но Леся раз за разом несуразно играла на своей подаче и делала бессмысленными все свои успехи с приема. Фактически, это больше Цуренко проиграла первый сет, чем его выиграла Луция.

Словно желая подтвердить, что такой результат не логичен, во втором сете украинка завелась и сыграла гораздо надежней. Что не выдерживало критики, так это действия Шафаржовой. Всего восемь очков за всю партию смогла чешка взять на подаче. Даже с приема у нее получилось взять 12 розыгрышей. В таких условиях проиграть Цуренко просто не имела права и уверенно взяла реванш - 6:2.

В решающей партии силы на коре уравнялись в том плане, что обе теннисистки сыграли из рук вон плохо. Все решил поздний брейк, который сделала Шафаржова, отправив Цуренко паковать чемоданы.


Леся Цуренко (Украина) -
Луция Шафаржова (Чехия) - 3:6, 6:2, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...