US Open. Стаховский проиграл Шарди в пятисетовом триллере

Украинский теннисист покидает турнир Большого Шлема в первом раунде.
25880
27 Августа 2013, 23:14 —
US Open. Стаховский проиграл Шарди в пятисетовом триллере
Сергей Стаховский, Getty Images
Не будет преувеличением сказать, что Сергей Стаховский и Жереми Шарди сыграли один из самых драматичных матчей первого раунда US Open. Теннисисты провели на корте пять сетов и более трех часов игрового времени, а инициатива поочередно переходила от одного к другому, так что вплоть до самого последнего момента сложно было предсказать, кто же станет победителем этого триллера.
 
В первых двух сетах игра получилась предельно равной. В стартовой партии чуть лучше действовал Шарди, хотя Стаховский старался играть агрессивно и практически ни в чем не уступал французу. После этого противники поменялись ролями, и уже Жереми вынужден был искать выход из положения, в которое его загнал Стаховский. Сергей сумел провести сет на прежнем уровне, а вот Шарди стал уязвим на второй подаче, которую ему приходилось задействовать слишком часто. В итоге - зеркальная ситуация первого сета с двумя брейками Стаховского против одного у его оппонента.
 
Активность на старте матча не могла не сказаться на физических кондициях теннисистов. К сожалению, полтора часа изнурительной борьбы больше сказались на Стаховском, и третий сет он попросту провалил. Сергей проиграл все, что смог, на своей подаче и не заработал даже ни одного брейк-поинта.
 
После разгрома 2:6 украинец, впрочем, достаточно быстро оправился. Четвертая партия стала самой продолжительной в матче и длилась 56 минут, а теннисисты вновь сражались на равных. Удача в этот раз была уже на стороне нашего соотечественника, тогда как у Шарди снова засбоила вторая подача.
 
В решающем сете победителя помог определить всего один брейк, который записал на свой счет Шарди. У Сергея же таких возможностей и вовсе не было, а на приеме он заработал всего семь очков.
 
 
Сергей Стаховский (Украина) - Жереми Шарди (Франция) - 4:6, 6:4, 2:6, 6:4, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий