US Open. Свитолина выбивает Цибулкову!

Украинская теннисистка добыла свою первую победу на Открытом чемпионате США.
42180
28 Августа 2013, 00:06 —
US Open. Свитолина выбивает Цибулкову!
Элина Свитолина, Getty Images
От первого титула на турнире WTA до первой победы на US Open - карьера Элины Свитолиной продолжает развиваться стремительными темпами.
 
Из двух украинок, попавших в основную сетку Открытого чемпионата США, больше повезло, казалось, Лесе Цуренко. Все-таки Луция Шафаржова и в рейтинге стоит гораздо ниже Доминики Цибулковой, да и уровень игры словачка ныне демонстрирует куда более высокий, входя в число приближенных к элите теннисисток. Хотя последнее утверждение - это скорее здравое преувеличение, призванное повысить эффект от победы Свитолиной, которая для самой Элины стала одной из самых громких в недолгой пока карьере.
 
Так уж сложилось, что для первой ракетки Украины US Open всегда будет особенным, ведь именно в Нью-Йорке год назад она впервые пробилась в основную сетку Грэнд Слэма. Теперь же пришло время сделать новый шаг, несмотря на все сложности, которые готова была создать Элине Цибулкова.
 
Однако словачка решила не форсировать событий. В первом сете она не пробила ни одного виннера, но и не сделала ни одной невынужденной ошибки, отдав предпочтение осторожному теннису. В таких условиях Свитолиной оставалось только атаковать, и она неплохо с этим справлялась, уверенно набирая очки на приеме. Проблемой для нее стала собственная подача, а особенно игра вторым мячом. Тем не менее, Цибулкова этим воспользоваться не смогла и отдала на один свой гейм больше, оставшись ни с чем в первой партии.
 
Во втором сете Доминика сделала выводы из своих неудач и стала играть более открыто, но в итоге лишь предоставила больше шансов Свитолиной для контратак. Украинка же очень сильно сыграла на своей подаче, проиграв всего девять очков за партию. Этого хватило, чтобы Цибулкова заработала один брейк-поинт, который в итоге упустила. А вот сама Свитолина смогла разок брейкануть и в девятом гейме вышла подавать уже на матч. Цибулкова смогла дотянуть до 40:40, однако затем два розыгрыша подряд взяла украинка и уверенно проследовала в следующий раунд, Навстречу Кристине МакХэйл.
 
Всего за матч, который продлился 1 час 5 минут, Элина исполнила 5 виннеров при четырех невынужденных ошибках. Также на ее счету пять эйсов и четыре двойных.
 
 
Элина Свитолина (Украина) - Доминика Цибулкова (Словакия, 17) - 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий