Дневник US Open. День 8

iSport.ua предлагает краткий экскурс в события последнего игрового дня US Open.
0
3 сентября '13 16:55
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images

Разочарование дня

Четвертьфинальной схватке Надаль-Федерер не бывать. А все из-за того, что швейцарский теннисист доошибался до того, что проиграл Томми Робредо, теннисисту, который до этого десять раз подряд проиграл Роджеру. Не воспользовавшись своими шансами и упустив по шесть брейк-поинтов во втором и третьем сетах, Федерер впервые с 2002-го года закончит сезон, не поучаствовав ни в одном финале турнира Большого Шлема.

Как и следовало ожидать, сразу после этого сокрушительного поражения, в массах пошли разговоры о том, что пора бы Роджеру повесить ракетку на гвоздь. До прямых вопросов самому теннисисту во время пресс-конференции дело не дошло, и тому удалось отделаться достаточно сомнительным объяснением, мол, проиграл сам себе. Но это не совсем ведь так. Безусловно, ошибок Федерер допустил слишком много, чтобы рассчитывать на победу, однако и Робредо не был статистом на корте. Свои шансы Томми использовал гораздо лучше и искусней: у него не так часто сбоил бекхенд, он здорово держал длину и не терялся в затяжных розыгрышах, здорово обостряя игру переводами по линии. То есть, делал все то, чего не удавалось его противнику. Ввиду этого, определенно нельзя говорить, что случившееся стало сугубо поражением Федерера, это была и победа Робредо.

Что дальше делать швейцарскому ветерану - вопрос на миллион. На данный момент у Роджера остался еще один ориентир в сезоне, к которому стоит стремиться - это Итоговый турнир года, участие в котором Федереру отнюдь не гарантировано. Более того, с такими "успехами" он имеет все шансы не выступить на нем. Опять-таки, впервые за много лет.


Прорыв дня

Понедельник был однозначно удачным для Ришара Гаске, ведь он впервые в карьере пробился в четвертьфинал US Open. До этого единственная его победа в четвертом раунде турнира Большого Шлема была еще в 2007-м году на Уимблдоне. Поединок с Милошем Раоничем получился крайне напряженным, почти пять часов сражались соперники. В конце концов, даже тридцать девять эйсов не спасли Раонича.


Факт дня

Американцев в мужской сетке уже не осталось, зато здесь все заправляют испанцы. Впервые в истории соревнований в четвертьфинале сыграют сразу три представителя этой страны: Томми Робредо, Давид Феррер и Рафаэль Надаль. Вчера Рафе не хватило трех сетов для того, чтобы сломить сопротивление Филиппа Кольшрайбера, но он по-прежнему не проиграл ни одного гейма на своей подаче и продлил победную серию на харде до 24-х матчей. Гораздо сложнее дался выход в четвертьфинал Ферреру, но Давид проявил стойкость и в четырех партиях все же сломил Янко Типсаревича. Что любопытно, из всей этой пиренейской компании лишь одному суждено добраться до финала, но и то не факт, поскольку в спину всем им дышит Ришар Гаске.


"По-старинке" дня

Ветераны продолжают пылить на кортах Флашинг Медоус не только в мужской сетке. Флавия Пеннетта намедни очень уверенно разобралась с одной из самых результативных теннисисток этого лета Симоной Халеп. Симона по-настоящему дала отпор сопернице только во второй партии, но уже на тай-брейке Флавия расставила все на свои места. За место в полуфинале Пеннетта сыграет со своей хорошей подругой Робертой Винчи, которая, в свою очередь, остановила свою соотечественницу Камилу Джиорджи.

Но на этом победы ветеранов не закончились, Даниэла Гантухова также остается в игре, она одолела Элисон Риске, реализовав матчбол пятнадцатым эйсом. Эта победа особенная для Даниэлы, ведь она не выходила в четвертьфинал турнира Большого Шлема еще с 2008-го года.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...