US Open. На Ли убрала Макарову с дороги в полуфинал

Китаянка с небольшими трудностями одолела россиянку в первом четвертьфинале US Open.
0
3 сентября '13 23:18
На Ли,  Getty Images
На Ли, Getty Images

На Ли успешно преодолела последнее препятствие на своем пути к первому полуфиналу US Open, хотя Катя Макарова по традиции заставила свою соперницу попотеть. Ранее теннисистки уже трижды играли между собой, и только один раз, в прошлом году, в Сиднее, китаянке победа далась малой кровью.

После того, как Макарова разбила Агнешку Радваньску, говорить о том, что На Ли будет просто, не приходилось. Тем не менее, и россиянке следовало понимать, что ее соперница ничуть не хуже Агнешки держит заднюю линию, но в отличие от полячки, гораздо острее действует в атаке, а потому против нее требуется другая тактика и совсем иной подход к мячу. Ведь, если Радваньска в большинстве случаев позволяла атаковать Макаровой, набрасывая ей легонько мяч, от На Ли таких подарков ожидать не стоило.

Матч начался для китаянки достаточно просто, как и для ее предшественницы. Пока Катя настраивала прицел, На Ли уже успела сделать брейк благодаря двойной ошибке российской теннисистки. Но ответ Макаровой не заставил себя ждать. Точнее, Ли сама сделала львиную долю работы за нее, когда дважды подряд выстрелила двойными. Екатерина лишь поставила точку обводящим ударом, благодаря которому сравняла счет в партии.

Обменявшись такими любезностями, теннисистки взяли себя в руки и в следующих четырех геймах успешно оттачивали атаки с задней линии, поочередной выигрывая очки на подаче. Тем не менее, На Ли смотрелась все-таки солиднее, раз за разом эффектно раскладывая мячи по углам и линиям. Макарова также старалась не теряться, включая форхенд и неплохо действуя у сетки, но в седьмом гейме все-таки еще раз капитулировала, выдав череду ошибок при попытке захватить инициативу.

Больше брейков в первом сете зрители не увидели, хотя еще при счете 3:5 китаянка попыталась завершить партию на приеме. К части Макаровой, она этому случиться не дала, хотя и уступила партию в следующем гейме.

Второй сет начался все с того же обмена брейками, но теперь лишь в четвертом гейме одной из соперниц удалось удержать подачу. Ею стала На Ли, которой, показалось, уже ничто не должно помешать продолжить путь к победе. Но китаянка сама себе создала проблемы, переборщив с невынужденными, а Макарова умело воспользовалась ситуацией: трижды Ли вырывалась вперед, но Катя каждый раз отыгрывалась и в итоге дотянула дело до тай-брейка. Как и весь сет, он сначала складывался для россиянки провально, но со счета 2:4 она взяла ситуацию под контроль и со второго сетбола повернула русло матча в третью партию.

Увы, но решающий сет такой борьбы, как предыдущий, не подарил. На Ли не только результативно атаковала, но и не подарила Макаровой ни одного брейк-поинта, тогда как сама реализовала два из четырех имевшихся. Промах Кати по длине при счете 2:5 поставил точку в ее достаточно ярком выступлении на этом US Open, но дальше идет На Ли, завершившая матч с невероятными 44-мя виннерами в активе. С таким задором китаянка уж наверняка должна создать проблемы Серене Уильямс, которая, очень вероятно, составит ей пару в полуфинале.

На Ли (Китай, 5)
- Екатерина Макарова (Россия, 24) - 6:4, 6:7 (5), 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...