US Open. Маррей и Вавринка — в четвертьфинале

Завершились матчи четвертого раунда Открытого чемпионата США, один из которых преподнес небольшую сенсацию.
0
4 сентября '13 7:13
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
Станислас Вавринка остановил Томаша Бердыха в шаге от четвертьфинала, и для этого ему пришлось изрядно потрудиться. Проиграв первый сет, Вавринка изрядно подчистил свою игру во втором, к чему Бердых оказался совершенно не готов. Зато в третьей партии соперники сцепились не на шутку, семьдесят минут они все никак не могли определить сильнейшего. Швейцарец дважды подавал на сет, оба раза неудачно. Затем уже на тай-брейке Томаш вырвался вперед со счетом 4:1, но свое преимущество он не удержал.

В финальной четвертой партии задача Станисласа упростилась, ему нужно было всего лишь воспользоваться все более частыми ошибками соперника и самому не начать делать то же самое. И с этим он справился на ура, защитив все свои геймы и выиграв два на приеме.

В четвертьфинале швейцарец сыграет с действующим чемпионом Энди Марреем, последнюю встречу с которым Вавринка выиграл, отда оппоненту всего три гейма. Однако она состоялась на грунте, на харде Станислас последний раз переиграл шотландца в здесь же в 2010-м году. Самому Энди также потребовалось четыре сета, чтобы сломить Дениса Истомина, но по-настоящему проблемы узбек создал чемпиону только в первой партии, после чего Маррей уже не позволял себе расслабиться.
 
Станислас Вавринка (Швейцария, 9) - Томаш Бердых (Чехия, 5) - 3:6, 6:1, 7:6 (6), 6:2

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Денис Истомин (Узбекистан) - 6:7 (5), 6:1, 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...