US Open. Южный не остановил Джоковича

Серб стал последним полуфиналистом US Open.
32110
6 Сентября 2013, 11:42 —
US Open. Южный не остановил Джоковича
Новак Джокович, Getty Images

Михаилу Южному не удалось пойти по стопам Станисласа Вавринки, так что Новак Джокович вышел в седьмой подряд полуфинал US Open, где его ждет встреча все с тем же Станисласом. Напомним, что серб выиграл последние одиннадцать поединков с Вавринкой.

Что касается четвертьфинального матча, там все было не так гладко, как хотелось бы Новаку. Серб начал поединок более агрессивно, но далеко не всегда его атаки заканчивались удачно. Тем не менее, Южный ошибался не меньше. Как раз отсутствие точности в игре и помешало россиянину реализовать хоть один из шести брейк-поинтов, которые он заработал в первых двух сетах.

В третьей партии провалился уже сам Джокович. Он начал играть пассивно и позволил сопернику диктовать условия игры. Это воодушевило Михаила, который начал доставать, казалось бы, безнадежные мячи. С восьмой попытки он сделал-таки брейк и повел со счетом 3:1. Новак отыгрался не сразу, только в седьмом гейме он, сделав над собой усилие, взял очко на приеме. Однако равновесие в счете было непродолжительным. У Джоковича снова сбился прицел, так что Южный получил в подарок еще один брейк-поинт. Его реализовал сам серб, сделав двойную ошибку.

После проигрыша сета первая ракетка мира пришел в себя и заиграл как в начале поединка. Задачу Джоковича облегчил и тот факт, что Южный уже опасности не представлял, его силы попросту иссякли. Михаил так и не размочил счет в финальной партии, позволив сопернику побыстрее закончить матч.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Михаил Южный (Россия, 21) - 6:3, 6:2, 3:6, 6:0

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий