US Open. Серена врывается в финал

Американская теннисистка в матче с На Ли завоевала право отстоять свой чемпионский титул на Открытом чемпионате США.
28190
7 Сентября 2013, 01:12 —
US Open. Серена врывается в финал
Серена Уильямс, Getty Images

Серена Уильямс на полном ходу ворвалась в финал US Open, разделавшись с На Ли, а значит, ее реваншу с Викторией Азаренко быть! Неплохая вывеска для, и без того, важнейшего матча.

Проблемы у китаянки начались в первом же гейме на ее подаче и никуда не девались до конца встречи. При счете 0:1 у Ли был двойной геймбол, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы заработать первое очко. В третьем гейме у китайской теннисистки был неплохой шанс отыграться, но она им не воспользовалась. Одна ошибка На за другой, и Серене оставалось рукой подать до победы в партии. На сетболе Ли в очередной раз не попала в корт, так и не сумев размочить счет.

Второй сет китаянка начала уже повеселее, ей даже удалось взять очко на приеме. Тем не менее, ее игре по-прежнему катастрофически не хватало точности в самые нужные моменты. Серена слегка надавила на соперницу, и этого было достаточно для того, чтобы та снова начала стрелять мимо цели. При счете 3:2 Уильямс сделала брейк, а затем закрепила его, совершенно спокойно выиграв свою подачу. Однако самое интересное было еще впереди.

В восьмом гейме теннисистки устроили для зрителей настоящий праздник, такой борьбы не было во всех остальных гейма вместе взятых. Соперницы отчаянно сражались на протяжении пятнадцати минут, за это время Ли отыграла шесть матчболов, несколько сама, несколько с помощью Серены. На пятом матчболе Уильямс даже упала на колени, готовая праздновать победу, но мяч не попал в корт после ее удара, так что пришлось подниматься и снова приняться за работу.

В итоге, на своей подаче китаянка выстояла, но избежать поражения еще и на подаче американки ей не удалось. Под оглушительное "Come on!" Уильямс заработала седьмой матч-поинт и реализовала его мощной первой подачей, которую соперница приняла в сетку.


Серена Уильямс (США, 1) - На Ли (Китай, 5) - 6:0, 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий