US Open. Серена защитила титул!

В ярком финальном триллере Серена Уильямс защитила звание чемпионки US Open, второй год подряд обыграв в решающем матче Викторию Азаренко.
42740
9 Сентября 2013, 02:37 —
US Open. Серена защитила титул!
Серена Уильямс, Getty Images

Свершилось! Серена Уильямс прервала серию неудачных встреч с Викторией Азаренко, но это многого ей стоило. Справедливости ради следует отметить, что Азаренко сражалась изо всех сил и своим упорством едва не довела американку до слез.

Действующая чемпионка начала матч с брейка, который тут же и упустила. Ветер изрядно мешал обеим теннисисткам на старте встречи, и им далеко не сразу удалось приспособиться к таким игровым условиям. К тому же Серена заметно нервничала и слишком часто позволяла сопернице загонять себя в угол. Тем не менее Уильямс подбадривала себя как могла, и это сработало. При счете 5:4 Азаренко предприняла еще одну попытку завоевать очко на приеме. Однако до брейк-поинтов дело не дошло, подача выручила Серену. В следующем гейме проблемы начались уже у Вики. Она выигрывала со счетом 40:15, но выпустила ситуацию из-под контроля и позволила американской теннисистке сделать "ровно". Обратным кроссом Уильямс заработала брейк-поинт, а затем вынудила белоруску сделать ошибку в следующем розыгрыше. Оставалось только защитить свою подачу, именно это Серена и сделала. Правда, в последнем розыгрыше Азаренко засчитали если не спорный, то очень тонкий аут, но у нее не было возможности проверить, поскольку исчерпались челленджи.



Ко второй партии Уильямс приступила со свежими силами. Она снова взяла первый гейм на приеме, но в этот раз его защитила, выиграв свою подачу под ноль. Только после этого первое очко на свой счет записала Вика. При счете 1:2 Азаренко принялась активно атаковать соперницу и заработала двойной брейк-поинт. Однако американке на помощь в очередной раз пришла подача, так что она успешно отбилась. Такой же надежной союзницы у Вики не было, в пятом гейме она сделала две двойные и подарила Серене еще одно очко. При счете 4:1 Уильямс сыграла совершенно бестолково, за что и была наказана. Азаренко начала понемногу отыгрываться, время от времени ей в этом помогала и сама Серена, которая снова начала стрелять по аутам. В итоге, вместо того, чтобы спокойно довести партию, а с ней и матч, до уверенной победы, чемпионка окунулась в целый ворох проблем.

При счете 5:5 Уильямс видимо решила, что достаточно заигрывать с соперницей. Она заработала тройной брейк-поинт и с третьей попытки его реализовала. Однако вместо того, чтобы в следующем гейме поставить точку в матче, американская теннисистка снова выключилась из игры. Три ее невынужденные ошибки принесли Вике брейк-поинт, на котором Серена сделала еще и двойную.

US Open. Серена защитила титул!

На тай-брейке надежный бекхенд обеспечил Уильямс мини-брейк, но подвели остальные аспекты ее игры. Вика отыгралась и больше уже не пасла задних. Совсем без боя Серена на сдалась, первый сетбол она отыграла мощной подачей. На втором в сетку сыграла сама Азаренко, но за этим последовали два подряд аута от Уильямс, которые означали, что соперницам потребуется еще один сет.

Серене хватило перерыва между сетами для того, чтобы привести нервы в порядок, на корт она вышла с совершенно другим настроем. Взяв ситуацию под контроль, Уильямс все чаще заставляла Викторию бить мимо цели. Это и позволило ей повести со счетом 5:1. В этот раз найти выход из ситуации Азаренко не удалось, хотя в старании Виктории вновь было сложно отказать. На первом матчболе Серена забила мяч в сетку, на втором сплоховала белоруска, приняв подачу соперницы в аут. После этого Уильямс запрыгала по корту как ребенок, забыв о своих мучениях. Да и вспоминать о них она явно не будет, запомнит она свой долгожданный триумф над Викой, а два чека на общую сумму в 3,6 миллиона долларов сделают сон Серены еще более сладким.


Серена Уильямс (США, 1) - Виктория Азаренко (Беларусь, 2) - 7:5, 6:7 (6), 6:1

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий