Кубок Дэвиса. Вердаско одолел Долгополова, Стаховский бит Надалем

После первого игрового дня Украина, к сожалению, прогнозировано проигрывает 0:2.
0
13 сентября '13 17:47
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Украинской команде было мало на что надеяться, мало того, что ее судьба свела с мощнейшей командой Испании, так еще и Рафаэль Надаль решил помочь своим соотечественникам, не успев толком отдохнуть от победы на US Open.
 
День начался с поединка между Александром Долгополовым и Фернандо Вердаско. Вердаско в Нью-Йорке надолго не задержался, так что у него было дней десять на подготовку к этому матчу. Тем не менее, эта подготовка проявилась не сразу, Александр в начале встречи выглядел получше своего соперника. Да, у украинца были проблемы на подаче, но все же первый брейк сделал именно он, когда Вердаско сделал двойную на брейк-поинте. Испанский теннисист догнать оппонента не сумел, более того он потерял еще один свой гейм под конец сета. 
 
У Долгополова был шанс уйти в отрыв и в начале второй партии, но он им не воспользовался, за что и был наказан. При счете 3:3 очень невовремя дала сбой подача Александра, и он подарил сопернику брейк, сделав двойную. В этот раз уже нашему соотечественнику не удалось исправить ситуацию. Испанский теннисист сравнял счет в поединке, выиграв последний гейм всухую.
 
В третьем сете Долгополов попытался было повернуть ситуацию в свою пользу и взял очко на приеме. Однако защитить его не смог, как и удержать соперника. На руку Фернандо сыграл тот факт, что украинца все чаще начал подводить удар слева, и не только. Вердаско взял еще один гейм на приеме, а затем в четвертой партии уже полностью обезоружил соперника, выиграв ее за двадцать семь минут.
 
На долю Сергея Стаховского выпало еще более сложное испытание, и он с ним справился не самым лучшим образом. К сожалению, ему не удалось добавить победу над Надалем к триумфу над Роджером Федерером. Свой первый гейм украинский теннисист выиграл только в начале третьего сета, до этого на корте всецело господствовал Рафа. Первое заработанное очко придало Сергею уверенности, и он воспрянул духом. Стаховский проявил стойкость духа и отыграл брейк-поинты в пятом и седьмом геймах. Однако у него совершенно не было времени на то, чтобы вздохнуть с облегчением. При счете 4:4 Надаль с удвоенными силами перешел в наступление. Он блестящим ударом обвел Сергея и заработал двойной брейк-поинт. Украинец его отыграл, как и следующий, во многом за счет подачи. Однако и четвертый раз избежать брейк ему уже не удалось, Рафа был готов к его укороченному удару и выиграл-таки гейм. Свою подачу Надаль выиграл под ноль, благодаря четырем подряд неточным ударам нашего соотечественника.

Испания - Украина - 2:0

Фернандо Вердаско - Александр Долгополов - 3:6, 6:4, 6:4, 6:2

Рафаэль Надаль - Сергей Стаховский - 6:0, 6:0, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...