Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс главных теннисных соревнований предстоящей недели.
0
16 сентября '13 2:47
Тсонга снова рвется в бой, moselle-open.com
Тсонга снова рвется в бой, moselle-open.com

Метц, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 410 тысяч 200 евро.

Участники: Жо-Вилфрид Тсонга, Жиль Симон, Андреас Сеппи, Филипп Кольшрайбер, Сэм Куэрри, Бэнуа Пэр и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Жо-Вилфрид Тсонга.

На дворе уже все прочнее закрепляется осень, а теннисисты после долгого весенне-летнего сезона и его открытых кортов понемногу перебираются в закрытые помещения.

Последние четыре года французские теннисисты уверенно держатся на вершине турнира в Метце. Сначала здесь чемпионский титул завоевал Гаэль Монфис, затем Жиль Симон, за которым последовал Жо-Вилфрид Тсонга, который выступит на соревнованиях в качестве двухкратного чемпиона. Тсонга уже давно не появлялся в поле зрения, последний раз он выходил на корт еще траве Уимблдона, где и заработал уже вторую за сезон травму. Среди главных успехов француза - трофей в Марселе и четвертьфиналы Australian Open и Индиан-Уэллса.

Бывшего чемпиона Жиля Симона также давненько не было видно - с турнира в Цинциннати, где он не доиграл поединок первого раунда против Вашека Поспишила. US Open он пропустил по причине болезни. Таким образом два реальных претендента на титул лишь в Метце заново почувствуют вкус игры. Зато Филипп Кольшрайбер там вступил очень даже неплохо. В третьем раунде он переиграл Джона Иснера, ну а в четвертом уже сложил оружие перед будущим чемпионом Рафаэлем Надалем. Безусловно, на французском турнире от Филиппа можно ожидать высоких результатов.


Санкт-Петербург, Россия. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 455 тысяч 775 долларов.

Участники: Фабио Фоньини, Янко Типсаревич, Фернандо Вердаско, Эрнест Гулбис, Михаил Южный, Маркос Багдатис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Михаил Южный.

В прошлом году Мартин Клижан завоевал в Санкт-Петербурге свой первый трофей в карьере, и он собирался его защищать, но был вынужден отказаться от этой затеи перед стартом соревнований. Михаил Южный, зато, вернулся на родную землю после впечатляющего выступления на US Open. Напомним, что российского теннисиста остановил Новак Джокович в четвертьфинале турнира, а до этого Михаил остановил таких звездных ветеранов, как Хаас и Хьюитт.

Для Фабио Фоньини этот сезон уже сложился весьма удачно, он может гордиться своими результатами на грунте, а вот на харде его успехи весьма сомнительны. В Монреале он вылетел во втором раунде, в Цинциннати и на US Open еще раньше.

Не пропустит турнир в Санкт-Петербурге и Сергей Стаховский, но теплого приема ему ожидать не стоит - уже в первом раунде украинцу предстоит встреча с Фернандо Вердаско, который принял самое непосредственное участие в разгроме сборной Украины испанцами в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Напомним, что наш соотечественник покинул US Open еще в первом раунде.


Гуанчжоу, Китай. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 500 тысяч долларов.

Участники: Сорана Кирстя, Ализе Корне, Лаура Робсон, Шуай Пенг, Урсула Радваньска, Су-Вей Сэ и другие.

Фаворит по версии iSport.ua
– Ализе Корне.

Турнир в Гуанчжоу проводится с 2004-го года, его первой чемпионкой была На Ли. Теперь, правда, соревнования уже не могут похвастаться такими же громкими именами участниц, так что шанс проявить себя появляется у теннисисток калибром поменьше. В прошлом сезоне лучше всех оказалась Су-Вей Сэ, и теперь она попытается защитить свой титул. В этом сезоне ей уже один раз это не удалось, что случилось в Куала-Лумпур.

После финала в Торонто, где Сорана Кирстя проиграла Серене Уильямс, румынку преследуют травмы и проблемы со здоровьем, которые помешали ее выступлению в Цинциннати и Нью-Хэйвене. На US Open она достаточно неожиданно уступала малоизвестной Куруми Нара во втором раунде. В Гуанчжоу у нее будет шанс реабилитироваться за тот провал, но уже в первом матче Сорана столкнется с Бояной Йовановски, которая великолепно провела прошлую неделю, завершив ее триумфом в Ташкенте.

Лаура Робсон также натерпелась от травм, они помешали ей сыграть в Торонто и Цинциннати. К US Open она восстановилась и дошла до третьего раунда, где сложила оружие перед На Ли, которую там же обыгрывала годом ранее.

Пристальное внимание следует обратить на Ализе Корне. Француженка в этом году очень солидно выглядит на харде и пока что проигрывала в основном лишь звездам мировой величины, либо же теннисисткам, которые пребывали в потрясающей игровой форме, как та Магдалена Рыбарикова на турнире в Цинциннати. Последним ее достижением было неплохое выступление на US Open, где Ализе остановила лишь Виктория Азаренко, да и той пришлось попотеть целых три сета. Так что Корне вполне заслуженно может быть причислена к числу фаворитов турнира.

В основной сетке соревнований сыграет Леся Цуренко. Ей компанию составит и Надя Киченок, которая свою путевку завоевала, переиграв в последнем раунде квалификации свою сестру Людмилу.


Сеул, Корея. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 500 тысяч долларов.

Участники: Агнешка Радваньска, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Клара Закопалова, Элина Свитолина, Юлия Гергес и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Агнешка Радваньска.

На турнире в Сеуле в свое время побеждали Мария Шарапова и Винус Уильямс, последней же на чемпионский пьедестал взошла Каролин Возняцки, но в этом году она решила не участвовать в этих соревнованиях.

Главной звездой однозначно будет Агнешка Радваньска, которая все никак не прервет уже затянувшийся период без титулов. Агнешка на отличной ноте начала сезон, завоевав трофеи в Окленде, а затем в Сиднее. С января пополнений в ее коллекции не было, и она лишь раз с тех пор сыграла в финале, проиграв его в Стэнфорде Доминике Цибулковой. Напомним, что в четвертом раунде US Open польская теннисистка проиграла Екатерине Макаровой.

Мария Кириленко обычно набирает хорошую форму к соревнованиям в Азии, четыре из ее шести титулов она выиграла именно здесь. Тем не менее, последние два месяца не дают причин для радужных надежд. В июле россиянка не играла, затем не взяла барьер второго раунда в Торонто и Цинциннати, а в третьем круге US Open ее разгромила Симона Халеп.

Ольга Савчук и Вероника Капшай проиграли в первом же раунде квалификации, но в основной сетке выступит Элина Свитолина, которая начнет выступления с матча против Лауры Арруабаррены.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...