Фиаско Цуренко, азиатские контрасты

iSport.ua представляет обзор матчей вторника на главных теннисных турнирах этой недели.
0
18 сентября '13 1:55
Агнешка Радваньска, Getty Images
Агнешка Радваньска, Getty Images

Агнешка Радваньска стартовала на престижных соревнованиях в Сеуле с уверенной победой над Александрой Каданцу. Это была первая встреча теннисисток, не удивительно, что польской теннисистке понадобилось немного времени для того, чтобы адаптироваться к корту и сопернице. Пока Агнешка была занята поисками ритма игры, болельщики могли рассмотреть, что она, похоже, вновь становится брюнеткой,  а Александра выиграла первые два гейма. Следующее слово было уже за Радваньской, которая не только отыгралась, но и вскоре повела со счетом 4:2. Каданцу не спешила сдаваться и еще немного посопротивлялась. Однако уже в девятом гейме польская теннисистка поставила свою соперницу на место, выиграв после этого восемь геймов подряд.

Меньшего от Агнешки и не ожидали, а вот выступление Янг Су Йонг, мягко говоря, удивило. Восемнадцатилетняя теннисистка, которая занимает 540-ю позицию в мировом рейтинге, обошла четвертую сеяную Клару Закопалову, да еще и вложилась в два сета и всего за шестьдесят четыре минуты. Победа для юной кореянки вдвойне особенная учитывая тот факт, она победила в первом же своем поединке основной сетки соревнований турнира WTA.  

Лидер посева на турнире в Гуанчжоу Сорана Кирстя вылетела в первом же раунде, не сумев справиться с Бояной Йовановски. Йовановски попросту смела соперницу со своего пути. И это было не очень сложно, учитывая качество игры Кирсти. За шестьдесят две минуты матча румынка записала на свой счет всего три очка, одно из которых она взяла на приеме. Таким образом, Йовановски продолжает серию успешных матчей, которая началась еще на прошлой неделе в Ташкенте.

К сожалению, во второй раунд не пробилась наша соотечественница Леся Цуренко, Ивонн Мойсбургер попросту была ей не по зубам. Цуренко сумела в каждом из сетов сделать по одному брейку, но более опытную Ивонн это совершенно не впечатлило. Она каждый раз оказывалась на шаг впереди украинки, за счет чего именно она сыграет в следующем раунде.

Дмитрий Турсунов
в Санкт-Петербурге оформил Маркосу Багдатису уже двенадцатое поражение на старте соревнований в этом сезоне. Для россиянина все прошло не очень гладко, но победа остается победой. После напряженного первого сета Турсунов поймал волну и вырвался вперед со счетом 5:2. На этом он и выдохся, позволив сопернику вернуться в игру. Тем не менее, на тай-брейке Дмитрий все-таки успел взять ситуацию под контроль, избежав при этом третьей партии.

День на турнире в Метце был неоднозначным для хозяев. Жереми Шарди, Марк Жикель и Пьер-Хью Эрбер оказались вне игры. В это же время Поль-Арни Матье, Эдуард Роже-Васселен и Кенни дэ Шеппер продолжат свое участие в соревнованиях. И если Матье понадобилось отыграть два матчбола, для того, чтобы остаться в деле, победа Роже-Васселена была более однозначной: француз разобрался с Федерико Дельбонисом за пятьдесят минут, отдав тому лишь два гейма.
 

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...